О, МЯЧ, ТЫ - ВСЕ!

10.05.2010 23:26

Накануне чемпионата мира футбольный мяч - самый актуальный предмет на планете. Впрочем, почему же только накануне чемпионата мира? Вот уже много лет мяч используют как предмет, никакого отношения к футболу не имеющий. Desporter порылся в анналах - и обнаружил, что этот предмет используют как…

Элемент концептуального искусства


Авангардные бразильские художники на одном из пляжей Рио завершили им художественную композицию. Ничто не может поставить точку в трудном деле так, как футбольный мяч.

Детский аттракцион


Отличный способ воспитания футбольного поколения в странах, где с другими способами подготовки почему-то туго - воспитывать его внутри футбольного мяча.

Смертоносный снаряд


В одном итальянском городе женщина, начинив футбольный мяч железяками, сбросила его на голову любовнице своего мужа. Мяч помогает решать проблемы - правда, может тут же принести новые.

Украшение на праздничном торте


Говорят, единственный подарок, удививший Романа Абрамовича за последнее десятилетие - это торт, на котором был воспроизведен «золотой» гол «Челси» в чемпионате Англии. Съесть мяч - хорошая примета. К удаче.

Сладости для народа


Для публики попроще предлагают угощения подешевле, но количеством побольше. Футбольный мяч, в любом случае, позволяет остаться сытым - и не только самим футболистам.

Оригинальный брелок


Украинский судья Евгений Геренда украсил свой свисток брелком в виде футбольного мяча. Как отметили специалисты, качество его арбитража после этого резко возросло!

Модельная стрижка


На чемпионате мира 2006 года такие прически были очень популярны. И стоили совсем недорого - всего 20 евро. Стрижка в виде футбольного мяча - подходящий способ потратить деньги, которые потратить больше не на что.

Туалетная принадлежность


Секрет такого устройства прост: тот, кто попадает в ворота тем, чем полагается в таких местах, может чувствовать себя настоящим мужиком. Футбол помогает повысить самооценку даже в моменты, когда об этом меньше всего думаешь.

Женский аксессуар


Если кого-то пугает слово «аксессуар», упростим его до сумочки. По статистике министерства социальной политики Боливии, женщины с такими сумками имеют ровно на 45 процентов больше шансов завоевать сердце мужчины.

Воздушный змей


Один молодой йоркширец смастерил воздушный змей в виде огромного футбольного мяча. Во время запуска поднялся ветер, и йоркширца унесло на другой край графства, где шваркнуло о какой-то древний замок. Футбольный мяч плохо слушает тех, у кого в голове - ветер.

Архитектурный элемент


Кажется, это Вена, или Барселона… Ну, в общем, где-то там рядом. Ярким, привлекательным для туристов мячом подперли здание, которое по непонятной причине начало крениться набок.

Развлечение для попугаев


Проверено: для того чтобы заткнуть попугаям глотку, нет лучшего способа, чем дать им поиграть в мяч. Играют они с азартом, какой не снился мальчикам с пляжа Копакабана, и в доме ненадолго воцаряется мир и спокойствие.

Капуста


В самом прямом смысле слова. Рассказывают, что на огородах Джакарты научились выращивать гибридную капусту, с виду неотличимую от футбольного мяча, который хорошенько попинали ногами.

Икона


Ее нарисовали на Украине, точнее - в Коломые. На ней маленький Иисус держит в руках футбольный мяч. И священники местной церкви благословили ее. Икона посвящена приближающемуся Евро-2012. Хорошо играть в мяч мечтают все!

Теги: Футбол, Журнал Desporter №9
Загрузка...
Яндекс.Метрика