ЗДЕСЬ КУРЯТ!

12.09.2010 18:24

Курение и спорт несовместимы, как гений и злодейство, как воздержание и Линдсей Лохан. Так учат молодых ребят, будущих чемпионов. Но стоит им узнать большой спорт поближе, и они убеждаются: не все так однозначно. Не всякий чемпион откажется от доброй сигары. Но не всякий будущий чемпион понимает: затяжку надо заслужить…

Альберто Луис Скола имеет полное право расслабиться. Только что его сборная Аргентины совершила чудо: стала олимпийским чемпионом, убрав со своего пути американскую дрим-тим.


Старик Оливер Кан позволил себе сигару после того, как его «Бавария» завоевала свой 20-й чемпионский титул. Да и самому Кану до пенсии уже немного оставалось…


Джонатан Пейплбон на чемпионском параде в центральной части Бостона. В том году его «Ред Сокс» стали чемпионами американской бейсбольной Лиги, а Пейплбон - лучшим подающим. Всем своим видом Джонатан говорит: «Тот, кто не может подавать, как я - пусть курит длинные сигары!»


Это не престарелый чистильщик обуви из Пуэрто-Рико. Это - испанец Мигель Анхель Хименес. По какому поводу курим? Просто только что Хименес нанес последний, победный удар в турнире по гольфу на песчаных полях Дубаи.


Матадор Маранте де ла Пуэбла курит перед боем, а не после него. У Маранте есть оправдание. Говорят, табачный «перегар» деморализует даже самых яростных быков.


Главный курильщик мирового футбола - Диего Армандо Марадона - с сигарой от друга Фиделя. Курил Диего много, далеко не всегда это был хороший кубинский табак. Далеко не всегда это был табак. Сейчас он вообще не курит, носит дорогие костюмы и почти стал тренером.


Президент ЦСКА Евгений Гинер может себе позволить самый дорогой табак, когда его команда побеждает. Предпочитает кубинский, типа Hoyo de Monterry. Hoyo в переводе - «дырка». Не намек ли это на дружбу Гинера с президентом киевского «Динамо» Игорем Суркисом?


Колумбийский боксер Луис Рубим уверен: нет более правильного окончания тренировки, чем хорошее курево. Кто-нибудь из вас слышал что-то о Луисе Рубиме?


Текст: Вадим САМОЙЛОВ

Теги: Диего Марадона, Оливер Кан, Евгений Гинер, Футбол, Журнал Desporter №11
Загрузка...
Яндекс.Метрика