ОДИННАДЦАТЬ ДРУЗЕЙ ВИННИ

14.02.2011 17:42

С помощью известных украинских кинокритиков Desporter составляет символическую сборную мира по футболу, члены которой могли бы поучаствовать в невероятном кинопроекте знаменитого футбольного дебошира и экранного костолома Винни Джонса.


Когда-то Винни Джонс очень прилично играл в футбол. «Челси», «Лидс Юнайтед», сборная Уэльса, «банда психов» из Уимблдона… Потом стал сниматься в кино. «Карты, деньги, два ствола», «Большой куш», «Костолом», мутант из «Людей Икс»... В феврале 2010 года Винни объявил о проекте, который совместит две его работы. Это будет фильм о футболистах. И играть в нем будут тоже футболисты.

Сборная-1981

То, что задумал Винни - на самом деле, римейк знаменитого фильма 1981 года. Он назывался «Победа». Сюжет такой. 1943 год. В оккупированном Париже готовится грандиозная пропагандистская акция - футбольный матч между сборной военнопленных союзников и немецкой сборной. Тем временем, французское Сопротивление и британские военные готовят побег всей своей команды.

Весь прикол того фильма заключался в том, кто играл военнопленных. Идея была проста, как веник: футболистов играют футболисты. Знаменитому режиссеру Джону Хьюстону удалось собрать полноценную сборную мира. Вот кто фигурирует в списке актеров «Победы»: Пеле, Бобби Мур, Освальдо Ардилес (аргентинец, чемпион мира на тот момент), Пол Ван Химст (легенда бельгийского футбола), Казимеж Дейна (один из лидеров великой польской сборной 70-х), Майк Саммерби (легенда «Манчестер Сити»), Джон Уарк (лучший бомбардир сборной Шотландии). Для усиления актерской составляющей к сборной были приданы Сильвестр Сталлоне и Майкл Кейн. Фильм стал культовым, в начале 80-х его смотрели все, кто как-то соприкасался с футболом. Смотрел его и молодой Винни Джонс.

И вот, став человеком кино, Винни вспомнил молодость. И решил ее оживить. С новыми исполнителями, естественно.

Сборная-2011

В начале февраля нынешнего года Винни объявил о том, что намерен снять римейк «Победы». Рассказал, что уже направил приглашение Дэвиду Бекхэму и Уэйну Руни, а также хотел бы увидеть в будущем фильме Криштиану Роналду. «Это сложное дело. Года на три, как минимум. Куча футболистов будут задействованы - но требуется черт знает сколько времени, чтобы свести все концы», - жаловался Винни.

Под свою несгибаемую харизму Винни способен собрать состав не хуже, чем это сделал Джон Хьюстон 30 лет назад. Но кто конкретно это может быть? Подобрать одиннадцать друзей Винни мы попросили двоих известных украинских кинокритиков.

Игорь Панасов:


Жулио Сезар
Человек с лицом серого кардинала. Такой может не произнести ни слова за весь фильм, а потом выяснится, что именно он все спланировал.

Жерар Пике
Мачо. В каждой мужской кинокоманде должен быть мачо.

Дани Алвес
Из него получится идеальная «шестерка». В общем, Промокашка.

Лусио
Одного его взгляда достаточно, чтобы поверить, что он две трети жизни отсидел.

Марко Маттерацци
Оптимальное сочетание актерских способностей и криминального шарма.

Бастиан Швайнштайгер
Вышибала. В любой мужской кинокоманде должен быть вышибала.

Дженаро Гаттузо
Забияка. По функциям отчасти конкурент Алвеса, но более весомый и решительный персонаж.

Александр Алиев
Без уникального хулиганского обаяния спальных районов ни один фильм о зеках-футболистах не будет успешным.

Карлос Тевес
Бандит поневоле. Когда Дэнни Трехо уйдет на пенсию, на его место должен прийти Тевес.

Уэйн Руни
Брат-близнец Швайнштайгера. Отличия во внешности от брата вызваны ударом о тазик с водой сразу после рождения.

Карим Бензема
Случайный человек в этой компании. Внешне вписывается идеально, но в душе мечтает о тихой семейной заводи, сенбернаре и барбекю по воскресеньям.

Юрий Володарский:


Петер Чех
Козел отпущения. Его так часто бьют по голове, что позволили надеть шлем, который он теперь не снимает ни днем, ни ночью.

Джон Терри
Правильный пацан, ревностный приверженец воровского кодекса чести. Не предаст, не продаст.

Евгений Хачериди
Приблатненный хлопец, только дерганый какой-то. Долго он в этом фильме не проживет, но так ему и надо.

Роберто Карлос
Старый конь борозды не портит. Вроде мелкий, но одним ударом отправит на тот свет кого угодно. Последнее время установил связи с русской мафией.

Дарио Срна
Обладает даром чувствовать опасность. За пять минут до конца матча… э-э-э… до начала шмона падает наземь и громко кричит.

Марк ван Боммель
Прирожденный убийца. Уничтожает врагов, невозмутимо отрывая им ноги.

Фелипе Мело
Хитрый парень. Наверняка двойной агент. Так бьет своих, что чужие не верят своему счастью.

Николя Анелька
Человек без мимики. Очень ценное качество в гангстерском коллективе. Годится на роль босса.

Лионель Месси
Честный фраер, сел по ложному обвинению. С видом дурачка лезет в самые страшные разборки, но всегда остается цел и невредим.

Димитар Бербатов
Человек с подобным лицом наверняка предан пороку. Не исключены употребление наркотических средств и половые излишества.

Криштиану Роналду
Такая сволочь, что и объяснять ничего не надо.

Текст: Ростислав ЧАЧУА

Теги: Винни Джонс, Футбол, Актеры, Журнал Desporter №12+1
Загрузка...
Яндекс.Метрика