СТРЕЛЕЦКИЙ БУМ

11.01.2010 15:17

Как и герои хорошего боевика, эти парни и девушки должны быть быстрыми и меткими. На старте нового биатлонного сезона Desporter внимательно смотрит на его предполагаемых героев, видя в них потрясающее духовное родство с известными голливудскими персонажами.


Сандрин Байи/Бонни Паркер

Француженка Байи – одна из самых лиричных девушек современного биатлона. Бонни Паркер, напарница Клайда Бэрроу – безусловно, самая романтичная стреляющая леди кинематографа. "Пусть от болей сердечных страдаете вы, а дряхлеющих смерть унесет. Но с несчастьями Бонни и Клайда судьбы не сравнить ваших мелких невзгод!" - это ее строки.

Сандрин – творческая натура. Она неплохо рисует и пробует себя в кинематографе. Бонни Паркер имела склонность к актерству и импровизации. Что их серьезно отличает – так это характер. "Дефицит суровости" - так описывает свой главный недостаток Сандрин. Вот уж чего была напрочь лишена подруга знаменитого гангстера! Все хорошо в меру: излишняя жестокость оборвала карьеру Бонни и Клайда на раннем этапе. У Сандрин, наоборот, все в порядке. Она – наверное, самая сбалансированная биатлонистка в мировой элите: при отличной скорости редко "проваливается" в стрельбе. На мировом чемпионате в Южной Корее это должно обеспечить ей хотя бы одно "золото мира". Между нами говоря, не такая уж она и "мягкая": контрактник-пехотинец французской армии не может быть размазней!

Штатное оружие: Сандрин – винтовка Anschütz 1827, Бонни – автоматическая винтовка Browning BAR.

Магдалена Нойнер/Лара Крофт

"Иногда я спрашиваю саму себя - а может, спокойная офисная работа будет лучшим выбором для меня?", - задумчиво говорит Магдалена Нойнер, "по гражданке" - сотрудник налоговой службы Германии. У Лары Крофт тоже был выбор: беззаботное существование в родовом поместье или жизнь, полная приключений на свою голову? Она выбрала более экстремальный вариант. У нее – идеальные физиологически-технические параметры. То же пишут о лучшей немецкой биатлонистке. И они обе без ума от мотоциклов.

При этом, при этом… Лара очень уважает классическую музыку. Магдалена увлекается игрой на арфе. Обе вынуждены постоянно преодолевать себя, но при этом и та, и другая сохранили душевную теплоту. Ларе Крофт приходится иногда убивать животных – но только в целях самосохранения. И она испытывает жалость, когда видит замороженные трупы советских ученых. Магдалена Нойнер тоже жалеет соперниц, которых раз за разом разделывает под орех. Но что поделаешь – конкуренции этому метеору никто пока составить не может. Если она не заболеет, сезон должен принести ей массу новых радостей.

Штатное оружие: Магдалена - винтовка Anschütz 1827, Лара – пистолет Desert Eagle.

Кати Вильгельм/Тринити

Хаупт-фельдфебель бундесвера, Кати Вильгельм обладает железной волей – тем, что так помогало героине "Матрицы" совершенствоваться и решать различные задачи. У них практически одинаковые параметры: у Кати рост 173 сантиметра, вес 60 килограммов, у Тринити соответственно – 175 и 59. Встреться они, наверняка электротехник по образованию Вильгельм нашла бы общий язык с хакером Тринити.

Оптимистом можно быть, даже не улыбаясь. Тринити верила, что все наладится, что она выйдет замуж за Нео и нарожает ему много-много детей. Кати Вильгельм – оптимистка на другой лад: улыбка не сходит с ее лица, она обожает общаться и заводить новых знакомых. У нее – экстремально красный цвет волос, известный всему биатлонному миру. Тринити – экстремалка другого рода: черный обтягивающий латекс, боевые искусства, мотоциклы, ночные клубы, Rob Zombie… Когда она стреляет – всегда дает сопернику шанс, приговаривая: "Попробуй увернуться". На самом деле, ее пуля бьет без промаха. Кати Вильгельм тоже очень редко попадает в "молоко". Если она будет в форме, нынешний сезон станет для нее хорошей компенсацией за неудачи прошлого года.

Штатное оружие: Кати – винтовка ИЖМАШ "Биатлон-7-ЗА", Тринити – пистолет Beretta 92FS.

Своя среди чужих

Оксана Хвостенко (Украина)

"Не ждите от нас высоких результатов - мы готовимся к Олимпийским играм", - честно предупредил руководство главный тренер сборной Украины по биатлону Евгений Колупаев. Оксана Хвостенко, которая в прошлом сезоне несколько раз выступила вровень с сильнейшими, постарается доказать, что тренер просто скромничает, перестраховываясь. Но не так много денег выделяется на развитие украинского биатлона, чтобы этим окупить талант Оксаны. Она будет прорываться в одиночку. Перед Ванкувером-2010 ей помогут. Но не раньше…

Максим Чудов/Джон Маклейн

"Последнее, что хотел Джон Маклейн – быть героем. Но у него не было выбора", - сказали о знаменитом Крепком орешке. У Максима Чудова, главной надежды российского биатлона, похоже – та же ситуация. Он хотел простой жизни, мечтал работать в автосервисе, но родина позвала – и он откликнулся. Джон Маклейн "мочил" террористов, Макс Чудов делает то же с быстроногими норвежцами и Михаэлем Грайсом на лыжне. Русские умирают, но не сдаются – Чудов, сцепив зубы, обгоняет самого Бьорндалена. Секрет его скорости прост: плотные тренировки и башкирский мед. Ну что ж, у Маклейна тоже было всем известное средство для поддержания формы в маленькой плоской бутылочке.

Джон Маклейн и Максим Чудов холосты – правда, в разных обстоятельствах. В отличие от Крепкого орешка, Макс еще надеется сколотить семейное счастье. Оба больше всего на свете любят разговаривать с девушками. Наконец, Макс тоже имеет отношение к правоохранительным органам: учится на юриста. Он молод, перспективен, за ним – завтрашний день биатлона. Если он, в манере Джона Маклейна, сам себе не напортачит.

Штатное оружие: Макс - винтовка Anschütz 1827, Джон - Beretta 92FS (иногда в его руке появляется также SIG Sauer P220)

Михаэль Грайс/Леон Монтана

"Ты не должна так говорить о свиньях. Они намного лучше людей", - говорил своей малолетней подружке Матильде лучший герой Люка Бессона. Эту фразу мог бы по достоинству оценить Михаэль Грайс. Он родился в населенном пункте под названием Фюссен. Население там – 14 тысяч, свиней разводит каждый второй…

Методы подготовки Грайса очень оригинальны. Он любит тренироваться один. Леон-киллер тоже не искал общества и совершенствовался при помощи особой китайской гимнастики. Грайс – старшина роты бундесвера. У Леона за плечами – явно что-то вроде Иностранного легиона. Оба любят попутешествовать с рюкзаком за спиной. Но… "Самое лучшее – расслабиться и ничего не делать", - считает Михаэль Грайс. Кокетничает! Как и Леон-киллер, он в состоянии забыть обо всем ради работы. А это значит, что может запросто вернуть себе Кубок мира и распотрошить норвежцев на первенстве планеты.

Штатное оружие: Михаэль - винтовка Anschütz 1827, Леон – Beretta 92FS.

Уле-Эйнар Бьорндален/Давид "Лапша" Ааронсон

На вопрос: "Что ты делал все эти годы?" - постаревший Лапша из "Однажды в Америке" ответил: "Рано ложился спать". Для пунктуального и суперрежимного Бьорндалена – безусловное правило жизни. Итог налицо: у обоих получилось остаться в строю до "преклонных лет", пережив всех главных соперников и друзей.

"Я просто чертовски хорош в ходьбе по канату. Я ходил так высоко над землей без страховки!" - вспоминает Бьорндален молодость. Давид Ааронсон ходил по канату всю жизнь – кроме тех 12 лет, что он провел в тюрьме. Может, поэтому Лапша так и остался простым парнем, обожающим "запах улиц" и чурающимся высокого света? Кстати, и Уле-Эйнар не вознесся до небес, несмотря на все свои победы. Может взять да и поздравить нашего Андрея Дериземлю с серебряной медалью чемпионата мира (хотя вряд ли толком помнит, откуда этот самый Дериземля). На родине Бьорндалена считают воплощением древнескандинавского бога Улле, прекрасно бегавшего на лыжах и стрелявшего из лука. Бьорндален посмеивается над этим, но свой статус живого биатлонного бога не собирается отдавать никому.

Штатное оружие: Уле-Эйнар - винтовка Anschütz 1827, Лапша - автомат Томпсона.

Чужой среди своих

Андрей Дериземля (Украина)

Федерация биатлона Украины запросила у Министерства по делам семьи, молодежи и спорта сезонный бюджет 8 миллионов долларов. В прошлом году было 5 миллионов. Если выделят, успехов можно ждать не только от украинских биатлонисток, но и от биатлонистов тоже. И повод с восторгом вспоминать, "как меня поздравил Бьорндален", появится не только у Андрея Дериземли…

Текст: Юрий ШЕЛЕСТ

Теги: Уле-Эйнар Бьорндален, Магдалена Нойнер, Сандрин Байи, Кати Вильгельм, Оксана Хвостенко, Максим Чудов, Михаэль Грайс, Андрей Дериземля, Журнал Desporter №2, Биатлон
Загрузка...