ЛЮБОВЬ И РЭП (НАРОДНАЯ БРАЗИЛЬСКАЯ ПЕСНЯ)

25.11.2008 21:47

Какой бразилец не идет играть в футбол? Только тот, кто идет танцевать самбу. Но только ли самбу? Бразильский нападающий "Шахтера" Эваеверсон Лемос да Силва или просто Брандау, владеющий гитарой не хуже, чем мячом, выстраивает по ранжиру шесть актуальных в этом сезоне клипов, которые для Desporter специально отобрали украинские диджеи.p>



6. In Extremo (Folk Metal)
Frei zu sein. Один из последних синглов немецкого коллектива, укомплектованного мужественными немецкими парнями, которые, в основном, переделывают старинные баллады и песни на различных живых и даже мертвых языках. В общем, мертвые с косами стоят. И тишина…

Б: (морщась, словно от фальшивой ноты) У-у-у, ну нет… Рок, метал и все такое "тяжелое" точно не для меня. Такое я никогда не буду слушать. Разве что в наказание за проигранный матч, да и то это слишком сильное для меня испытание. Лучше я пробегу несколько лишних кругов на тренировке.

5. Lloyd fet Ludacris (Rap & R&B)
How we do it around my way. Что это и откуда, в принципе, не имеет ровным счетом никакого значения. Или в самом деле хотите знать, что это за черные американские крутые парни (очень крутые) ходят по клубам и катаются на дорогих машинах!?

Б: Музычка вроде ничего. Машина у парней тоже хорошая и группа поддержки. Особенно группа поддержки. Но все это… как то без особой энергии… Не "цепляет". Самое лучшее в этом клипе – это желтая машина и четыре танцующие девушки. О! В конце их становится еще больше!..

4. Katy Perry (pop, dance-pop, rock)
I. Kissed.A.Girl. Первый сингл из одноименного альбома этого года, в котором Кэти четко обозначает свое стремление поцеловать девушку. Ведь именно о таком своем желании она без устали твердит в последнее время. Интересно, а как насчет мальчика?

Б: Музыка так себе, не очень. Вернее, совсем не очень. Но зато - какие девушки! Хорошо, что в конце главная из них просыпается в постели у своего парня, а не со своими подругами. Она дочь пастора? Вот до чего можно докатиться, если в детстве не слушаться папу с мамой.

3.Madonna & Justin Timberlake (R&B, electropop, dance)
4 Minutes. Первый сингл альбома Hard Candy ("Леденец"). Дуэт а-ля Пугачева - Галкин. Когда за дело берется бабушка американского попа, да еще вместе с самым перцем из перцев, то такой продукт сразу занимает первые места в чартах всех стран и народов.

Б: Yes! Yes! Yes! Я не большой поклонник Мадонны, но Мадонна это Мадонна. Она всегда на уровне, это же ведь уже почти что классика. В последнее время она меняет стиль, и то, что она делает, мне нравится. В дуэте с Джастином у нее получилось очень хорошо.

2. Rihanna (R&B, reggae, dance-pop)
Umbrella. Отважная девушка Робин Рианна Фенти, которая в 17 лет додумалась променять родной Барбадос на Штаты, чтобы реализовать свои сексуальные мечты. Или музыкальные. Жуткий случай. В общем, эта песня про зонт. Острый, острый зонт.

Б: (потирая руки) А!.. Класс. Круто. И голос у нее хороший. Иногда я слушаю ее музыку. Ее песни, как это сказать?.. Проходят в самое сердце. Она знает, как по-настоящему зацепить. И клип сделан очень хорошо. Это лучшее из всего, что я сейчас посмотрел и послушал. Dolls берут количеством…

1. Pussycat Dolls (dance-pop, R&B, electropop)
When I Grow Up. Лид-сингл из последнего альбома под названием Doll Domination, который вышел в сентябре. Девочки, как всегда, в ударе. Музыка дело десятое. Или двадцатое? В общем, какая разница? Это не столь важно, ведь они собрались просто прокатиться.

Б: Отличная музыка! А девушки еще круче. Я бы с ними тоже чего-нибудь спел и сыграл. Это точно. И с каждой по отдельности и со всеми вместе. Вот с этой черненькой… И с беленькой… В общем, со всеми! Что-нибудь такое этакое… зажигательное. И потом еще потанцевать. Танцы, танцы до упаду!

Футбол, музыка, секс

Эти непреходящие для любого бразильца ценности близки, в том числе Брандау. Музыкальная экспертиза от полузащитника "Шахтера" свелась, в общем, к почти бесконечной, как в качественном рэпе, скороговорке. О том, что у хорошей музыки должны быть хорошие же сиськи. Хорошие. Ага. Сиськи. Ага-ага. Сиськи, хорошие, сиськи. Ну и, само собой, остальные стратегически важные части женского тела.

Если же груди также высоки, как нота "ля" третьей октавы женского меццо-сопрано, то такая мелодия сразу занимает первое место в личном чарте "шахтеровского" забивалы. Собирательный образ хорошего клипа для Эваеверсона Лемоса да Силвы, это когда пять, а лучше семь Дженифер Лопес с голосом Марии де Монсеррат Вивиан Консепсьон Кабалье и Фолк, более известной, как просто Монсеррат Кабалье делают классный R&B. Да он и сам внешне – вылитый крестный отец гангста-рэпа! Полтора килограмма побрякушек, на голове шляпа, явно вывезенная из Бронкса. Потому и соответствующая музыка. В том числе и в его собственном исполнении.

Русские "Чумачи" и бразильские лабухи

Еще Брандау поиграл словами, вспомнил самый крутой русский рэп и овладел профессиональным музыкальным термином.

– Брэнди, что у тебя звучало в машине, когда ты ехал на встречу?
– Самба и хип-хоп. Точно не помню. Сунул первый попавшийся диск. У меня их навалом. Самбы и хип-хопа. Там бразильские и американские исполнители.

– Никаких украинских или российских?!
– (после долгих-долгих раздумий) Однажды я слушал российский, рэп и мне понравилось. Как же… Э-э-э… А! Чумачи!

– Кто?!
– Чумачи!

– (после некоторых раздумий) Может, "Джуманджи"?
– Да! "Джуманджи"! "Джуманджи"!

– Ясно… Говорят, ты сам записываешь музыку и делаешь собственные клипы?
– Нет, клипы я не делаю, но мне интересно попробовать. Обязательно займусь этим, когда будет больше свободного времени. А музыку - да, играю. Так я расслабляюсь. Играю с друзьями, отдыхаю.

– У вас своя группа?
– Импровизированная. Так, собираются друзья и играют что придется. Для души…

– Лабаете?
– А что это?

– Ну, примерно то, что ты объяснил…
– (по-русски) Ла-ба-ем. Да, лабаем.

– Ты на чем играешь?
– Гитара, барабаны.

– А в каком стиле лабаете – бразильская босса-нова?
– Нет-нет! Босса-нова - это серьезная музыка. А мы так, веселимся. Самбу играем, хип-хоп лабаем.

– Девушки есть в группе?
– Не-е-е… (смеется) Тогда будет не до музыки. Тогда надо танцевать.

Подыгрывал и подпевал Михаил ИОРДАНСКИЙ

Теги: Журнал Desporter №2, Рейтинг, Брандао, Музыка
Загрузка...
Яндекс.Метрика