ВИНЬЯ-ДЕЛЬ-МАР: БЕЛЫЕ ПЕСКИ

22.11.2008 11:59

Как это ни смешно, но знаменитое ралли-рейд Париж - Дакар в этом году проследует по маршруту Буэнос-Айрес – Вальпараисо - Буэнос-Айрес. А это значит, что любителям совмещать приятное с полезным - отдых с посещением спортивных соревнований - в середине января надо отправляться в Винья-дель-Мар.

Винья-дель-Мар – главный пляжный курорт Чили. Здесь каждый уважающий себя чилиец обязан иметь дачу – то есть, двухэтажный особнячок с видом на море.

Винья-дель-Мар – пригород Вальпараисо. В Вальпараисо работают, в Винья-дель-Мар тратят деньги. Причем, что обидно: даже если вы не работаете в Вальпараисо, но каким-то образом оказались в Винья-дель-Мар, все равно потратитесь: здесь, как на любом первоклассном курорте, деньги приобретают особую текучесть. Красное сухое чилийское вино с беконом и сыром, подаваемым в ракушках – фирменный знак Винья-дель-Мар, а употребить этой прелести можно решительно сколько угодно.

Винья-дель-Мар рекомендуют посещать с ноября по март, средняя температура воздуха в эти месяцы +27. Наоборот, самые холода - с июня по сентябрь, в это время постоянно идут дожди, и температура не поднимается выше +10. Здесь все, как говорил Паганель, стоит на голове, здесь – Южное полушарие!

В Винья-дель-Мар повсюду можно заказать классический южно-чилийский шашлык "куранто". Готовят его тоже "наоборот" мясо закапывается в землю и над ним разжигается костер. Опять-таки – Южное полушарие!

Вилья-дель-Мар – что-то вроде Кривого Рога: город вытянут вдоль одной улицы. Только в Кривом Роге это грязноватая трасса республиканского значения, а на чилийском курорте – набережная Вергара. Это основное место прогулок горожан, здесь еще при Пиночете были планово ликвидированы все портовые сооружения. С южной стороны набережная упирается в пляж "Акапулько", с северной - в пляж "Северный".

Самый популярный пляж Винья-дель-Мар – "Ренака". Он находится далековато от центра, длина его – полтора километра, но он, окруженный песчаными дюнами, сказочно красив! Песок в Чили белый, как и прибрежные скалы.

Винья-дель-Мар предоставляет огромнейший выбор всяких развлечений. При этом традиционная забава отдыхающих – романтична и вполне бесплатна (если не считать расходы на перелет): наблюдать за восходом солнца на пляже.

Вообще, Винья-дель-Мар славится как место, в равной степени удовлетворяющее как духовные, так и материальные запросы человека. В залог первого, упоминается огромный Ботанический сад площадью 61 гектар (многие сотни местных и экзотических растений). В подтверждение второго, самое первое в Чили казино, все еще успешно очищающее карманы туристов.

Винья-дель-Мар окажется на пути так называемого "Дакара" в пятницу, 9 января. Финиш этапа – в Вальпараисо, куда можно добраться хоть на такси, хоть на катере, хоть на конном экипаже. Это единственная причина покинуть Винья-дель-Мар. В остальном, можете располагать лучшим чилийским курортом, как хотите!

Теги: Дакар, Журнал Desporter №2, Туризм
Загрузка...
Яндекс.Метрика