ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПАННА-КОТТЫ

23.04.2016 11:18

"Сегодня мы готовим сами", - заявили пятилетние Варя и Зоя. И мы решили, что им пора передать секреты рецепта панна-котты. Тем более, что он довольно прост и с ним справятся даже пятилетние дети. Главная задача - готовясь воплотить в жизнь рецепт десерта, нужно запастись терпением. Делается все быстро, а ждать нужно пять часов.

А теперь - пошаговый рецепт панна-котты.

1. Разбавить 8 гр желатина в 50 гр. холодной воды. Минут через пять желатин разбухнет.
2. В кастрюлю вылить 400 гр. 20-процентных сливок. Добавить 60 гр. сахара и немного ванильного сахара.
3. Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения, помешивая и растворив сахар.
4. Снять с огня и добавить желатин. Все тщательно перемешать, чтобы желатин растворился и равномерно распределился в нашей массе.
5. Разлить по формам. Это могут быть силиконовые формы или просто стаканы, рюмки и прочая подходящая для этого посуда.
6. Поставить в холодильник часов на 3-5.

Важно! Если используете силиконовую форму, как мы, то положите в морозильную камеру. Когда ваш десерт замерзнет, его не составит труда достать из силиконовой формы, а затем просто оставить на столе для разморозки.


Эту и другие новости можно обсудить на странице Desporter в Facebook

Теги: