СНАЧАЛА СУД, ПОТОМ СБОРНАЯ

04.09.2016 18:25

Президент французской федерации футбола Ноэль Ле Грэ считает, что нападающий мадридского "Реала" Карим Бензема все еще может вернуться в сборную Франции. Однако до этого форвард должен выйти из суда невиновным.

Как известно, 28-летний футболист стал фигурантом громкого скандала, связанного с шантажом соотечественника Матье Вальбуэна. Разбирательства в суде все еще продолжаются, а сам Бензема по этой причине не попал в состав сборной Франции на "домашний" чемпионат Европы.

Помимо удара по репутации, Бензема получил удар и по спортивной форме, ведь тяжба в судебных органах и склоки в прессе не всегда позволяли ему сконцентрироваться на работе.

В "Реале" отнеслись к этому с пониманием и не раз оправдывали отсутствие француза на поле микро травмами. При этом главный тренер сборной Франции Дидье Дешам не стал приглашать игрока в команду на Евро из-за негативного отношения к игроку со стороны впечатлительных болельщиков.

"Сперва суд, - заявил Ле Грэ. - Как только он вынесет вердикт, можно будет говорить о сборной Франции. В любом случае, решать главному тренеру Дидье Дешаму".

Теги: Карим Бензема, сб. Франции, Футбол