ПРЕЗИДЕТ ФФУ ПОРАЗМЫШЛЯЛ ОБ УСПЕХАХ И ПРОБЛЕМАХ УКРАИНСКОГО ФУТБОЛА

06.09.2016 19:24

Сборная Украины стартовала в отборочном турнире ЧМ-2018, сыграв вничью с исландцами - 1:1. С комментарием по поводу увиденного выступил президент Федерации футбола Украины Андрей Павелко.

Резких оценок, как и ожидалось, не последовало. Однако определенный подтекст в высказываниях главы ФФУ все же присутствовал. "Следующий матч в Турции будет очень важный и, надеюсь, мы увидим там другой футбол. Самое главное, чтобы мы видели у команды стремление к победе, стремление к положительному результату и игру до конца", - сказал президент ФФУ.

Попутно Андрей Павелко не обошёл вниманием проблемы, касающихся состава национальной сборной. "То, что у нас есть кадровые проблемы, к сожалению, это наша реальность. Над этим надо работать тренерскому штабу. Над этим надо работать всему украинскому футболу. Для того, чтобы как можно больше талантливых футболистов достигало уровня национальной сборной. Давайте пожелаем нашему тренерскому штабу удачи, пожелаем успеха. Особенно после последнего провала – напомню, что в последних трёх матчах мы вообще не забивали, а теперь забили с игры достойный гол. Я благодарен команде за то, что мы сломали эту традицию. Пусть будет незабитый пенальти в этом матче, однако забитый - в следующих, очень важных матчах или в Турции, или с Косово, с Хорватией или с Финляндией", - добавил глава организации.

Теги: Андрей Павелко, сб. Украины, Чемпионат мира по футболу-2018, Федерация футбола Украины, Футбол