АЛЕКСАНДР УСИК ПОБЕДИЛ КШИШТОФА ГЛОВАЦКОГО

18.09.2016 09:10

Украинец Александр Усик стал чемпионом мира по версии WBO в весовой категории до 90,71 кг.

Перед боем экс-чемпион мира Виталий Кличко, характеризуя соперника нашего Олимпийского чемпиона, сказал, что Кшиштоф Гловацкий – боксер из Лиги чемпионов. Мол, до этого боя в Усика еще не было подобных соперников.

После боя можно с уверенностью сказать, что теперь и Александр Усик – представитель Лиги чемпионов. Он выдержал испытание 12-раундовым поединком и воплотил в жизнь свою давнюю мечту – стал чемпионом мира.

На переполненной гданьской «Эрго арене» болели за своего чемпиона. 11 тысячам местных болельщиков бокса противостояли где-то около тысячи наших. Поддержать Усика приехал его кум, чемпион мира Василий Ломаченко, экс-чемпион мира Виталий Кличко.

Усик вышел в ринг под песню Скрябина «Не твоя вина» в футболке с иконой и сине-желтых трусах с тризубом. Бой он начал уверенно, однако форсировать события не спешил. Следуя примеру своего кумира Мохаммеда Али, Усик, словно бабочка, порхал в ринге, не забывая наносить разящие удары. Уже в дебюте боя в Гловацкого было рассечение.

Где-то после четвертого раунда бой стал более открытым. Соперники обменивались ударами, которые достигали цели. Однако уверенно держались на ногах. Поединок в этот отрезок времени имел равный характер. Но почему-то казалось, что судьи были на стороне действующего чемпиона мира – только потому, что, как правило, в таких случаях поддерживают отнюдь не претендента.

После пятого-шестого раунда стало понятно, что поединок вряд ли завершится чьей-либо досрочной победой. Гловацкий заметно устал, но и Усик уже не был столь активным.

Однако именно украинскому боксеру удалось закончить бой на мажорной ноте. После восьмого раунда уже ни у кого не было сомнений, что именно Александр ведет по очкам. Усик доминировал, в то время как Гловацкий мог рассчитывать лишь удачный удар в 12-м раунде. В нем и правда могло случиться все, что угодно – соперники, забыв про оборону, попытались сыграть в открытую. Но в этот вечер обошлось без нокаута.

Лучшего определили судьи. По их единогласному решению, чемпионом мира стал украинец. 119:109, 117:111, 117:111- Усик победил Гловацкого, добыв титул чемпиона мира в десятом поединке на профессиональном ринге, девять из которых - нокаутом.

Теги: Александр Усик, Кшиштоф Гловацки, Бокс