УКРАИНА НА ТРАНСФЕРЕ: ДЕНИС БОЙКО

03.10.2016 12:45

5. Денис Бойко («Малага»)

Ориентировочная стоимость игрока – 2,5 миллиона евро

Украинский голкипер, так и не проявивший себя в «Бешикташе», был вынужден покинуть Стамбул. Капитан команды Толга Зенгин редко уступал место Бойко – за полгода в Турции он сыграл лишь в трёх матчах Суперлиги, пропустив четыре мяча, а также принял участие в двухматчевой кубковой дуэли против «Коньяспора» («черные орлы» уступили с общим счетом 1:3). И хоть агент Бойко Вадим Шаблий утверждал, что его подопечный должен остаться на берегах Босфора, где уже скоро станет основным стражем ворот, Денис захотел сменить обстановку.

Изначально говорилось о том, что 28-летний вратарь может вернуться в «Динамо», поскольку у киевлян нет равноценной замены возрастному Шовковскому. Но Бойко оказался в Испании – «Бешикташ» отдал его до конца сезона в аренду в «Малагу». Испанцы заплатят за этот сезон 435 тысяч евро, а также имеют право выкупить контракт голкипера за 6 миллионов евро.

Вот только пробиться в основу будет очень непросто, поскольку позиции Карлоса Камени остаются незыблемыми, да и сам Бойко отдаёт должное основному конкуренту, называя его кумиром своего детства. Голкипер, вошедший в символическую сборную Лиги Европы по итогам сезона 2014/15, считает испанскую Примеру сильнейшим чемпионатом Европы. Но убедит ли он своей игрой владельцев клуба выкупить его контракт – вопрос открытый.

Украина на трансфере: топ-5 переходов 2016

Следующий ->

Теги: Денис Бойко, Чемпионат Испании по футболу, Футбол, Спорт
Загрузка...