УКРАИНА НА ТРАНСФЕРЕ: АРТЁМ ФЕДЕЦКИЙ

03.10.2016 12:46

4. Артём Федецкий («Дармштадт»)

Ориентировочная стоимость игрока – 2,5 миллиона евро

Кризис в «Днепре» лучше всех прочувствовал немецкий «Дармштадт». Клуб из Бундеслиги вёл активные переговоры с Зозулей, Лучкевичем, Лаштувкой и Федецким, но заключил соглашение лишь с последним. Дело в том, что немцы предлагают контракт лишь на один сезон – перестраховываются на случай понижения в классе. Впрочем, 31-летний защитник в Германии не скучает: компанию Артёму составляют Игорь Березовский и Денис Олейник.

Федецкий мог оказаться в «Вердере» или «Бордо», да только «лилии» вышли на правого бека сборной Украины с наиболее конкретным предложением. Отец Артёма подтверждает, что его сын мог оказаться и в более сильной команде, но хотелось иметь постоянный игровой тонус, а не ввязываться в бесконечный переговорный процесс.

Казалось, Федецкий уж точно придется ко двору команде Норберта Майера. Во-первых, у нашего защитника нет языковых проблем: он неплохо владеет английским, тогда как жена Юля знает и немецкий язык. Во-вторых, у него есть сумасшедший опыт выступлений на высшем уровне: как матчи за сборную страны, так и еврокубки с «Днепром». Но пока что в «Дармштадте» Артём явно не на первых ролях.

Украина на трансфере: топ-5 переходов 2016

<- Предыдущий Следующий ->

Теги: Артем Федецкий, Чемпионат Германии по футболу, Футбол, Спорт