УКРАИНА НА ТРАНСФЕРЕ: ЕВГЕНИЙ КОНОПЛЯНКА

03.10.2016 12:46

2. Евгений Коноплянка (Шальке)

Ориентировочная стоимость игрока - 25 миллионов евро

Серьезные изменения произошли и в жизни Коноплянки – он уже признался, что обрёл за лето немало седых волос. Тренерские пертурбации в «Севильи» явно не пошли на руку 26-летнему хавбеку. Хорхе Сампаоли, сменивший Унаи Эмери, придерживается игровой схемы 3-5-2, при которой украинец должен закрывать всю бровку. Женя, тяготеющий к атаке, не соответствовал оборонительным требованиям Сампаоли – в том же матче за Суперкубок УЕФА «Реал» забил решающий гол после ошибки нашего футболиста.

Ни главный тренер, ни спортивный директор андалусийцев Рамон Мончи не давали полузащитнику никаких гарантий в вопросе стабильной игровой практики, отчего Коно, как называли его в Испании, был вынужден перебраться в Бундеслигу.

В Гельзенкирхене всерьез рассчитывают на Коноплянку. Стоит ли говорить, что он станет самым дорогим футболистом в истории «Шальке». Годичная аренда и обязательный дальнейший выкуп контракта потянут на 25 миллионов евро. Впрочем, немцы, весьма выгодно продавшие в «Манчестер Сити» Лероя Сане, смотрят не столько на ценник, сколько на возможность лидера украинской сборной стать таким же важным игроком атаки и для «горняков».

Обольщаться не будем. В Германии Евгения ждут серьезные испытания – его команда, которой хавбек прогнозировал борьбу за призовую тройку, уступила в пяти стартовых матчах Бундеслиги, установив свой новый антирекорд. Будущее тренера Маркуса Вайнцирля окутано туманом, а ведь возможные перемены на тренерском мостике могут сказаться и на перспективах Коноплянки. Подобный опыт у него уже есть...

Украина на трансфере: топ-5 переходов 2016

<- Предыдущий Следующий ->

Теги: Евгений Коноплянка, Шальке, Чемпионат Германии по футболу, Футбол, Спорт