ОПЕРЕЖАЯ ВРЕМЯ, ПОБЕЖДАЙ ЦЕЛЬ!

26.10.2016 14:43

Существует множество видов спорта с их разновидностями - на любые вкусы и финансовые возможности. Учитывая сегодняшние реалии, практическая стрельба пригодится и понравится тем, кого увлекает оружие, кто хочет научиться стрелять и быть в хорошей физической форме.

Недаром это малоизвестное хобби бывших силовиков 50-х годов прошлого века переросло в создание Международной Конфедерации по практической стрельбе в США (IPSС), а сегодня насчитывает множество Федераций и клубов по всему миру. С каждым годом этот вид спорта набирает популярность и становится модным, не менее, чем гольф или конная езда. В практической стрельбе есть из чего выбрать пострелять. Это и гладкоствольное ружье, и нарезной карабин, и, конечно же, пистолет. Говорим так, потому что фаворитом остается пистолет, с которым возможны более динамичные упражнения. Плюс - его практичность и малогабаритность составляет немаловажную роль в перемещении человека.

Люди, занимающиеся этим спортом, осознают не только важность, но и его возможности - научиться точно, быстро и мощно стрелять, безопасно обращаться с оружием, найти единомышленников, поучаствовать в соревнованиях. Все тренировки, членские взносы, одежда, оружие и прочее дополнительное обмундирование требуют немалых финансовых затрат и внимания со стороны стрелка. Ведь от того, как ты будешь подготовлен физически, психологически и технически, зависит твой результат.

Тренируясь стрелки отшлифовывают свое умение на различных видах мишеней. Они могут быть бумажными, железными (попперы), двигающимися, реагирующими, штрафными, частично скрытыми... Иными словами, до конца знать и «выучить» мишени не выйдет, так как задания все время обновляются и меняются. Это дает возможность, во-первых, ученикам не скучать на стейдже, во-вторых, моделировать различные жизненные ситуации, где движение будет играть немаловажную роль, а следовательно - влиять на скорость и четкость попадания в цель.

Умение стрелять из всех видов огнестрельного оружия приветствуется и добавит шансов на победу в разных категориях. Безопасное обращение с оружием и безукоризненное выполнение всех правил и инструкций сводит на нет все риски причинения вреда здоровью стрелка.

В связи с тем, что этот вид спорта пришел к нам из США, подход и тенденции черпают до сих пор из американской школы. Впрочем, в наше время выросли по уровню подготовки и Федерации стран СНГ. Круглый год в этих странах собираются лучшие стрелки со всего мира, чтобы показать уровень и квалификацию в этом виде спорта. Так, весной в чешском Брно состоялось подписание Соглашения Континентальной Стрелковой Лиги, которая открыла сезон событий на 2016 год.

В календаре Лиги было предусмотрено 4 основных европейских матча. Это - «Munich Open 2016», матч с богатой историей, который прошел уже в 14 раз в Германии; «Extreme Euro Open», неофициальный Чемпионат Мира, состоявшийся в начале июня 2016 в Чехии; «Geco Open 2016», который прошел в Венгрии; «Eurochallenge», местом проведения которого с 22 по 29 сентября стала Словакия. И, разумеется, состоявшийся в октябре Чемпионат Европы.

Среди легенд по практической стрельбе нужно отметить основателя практической методики стрельбы с пистолета американца Джеффа Купера, а также его соотечественника Джери Микулека, который является обладателем титула «стрелок всех времен» и установил 19 рекордов, занесенных в Книгу рекордов Гиннеса. Его главный козырь - скорость. Кроме того, среди зарубежных современников заслуживает внимания француз Эрик Грауффель, шестикратный Чемпион мира по практической стрельбе с пистолета.

Безусловно, талантливых людей и в нашей стране достаточно, однако, без правильного совета тренера хороший результат придется нарабатывать слишком долго. А кроме того, не обойтись без систематических занятий, упорства и терпения в тире! Для получения максимального результата в краткие сроки понадобится около года, чтобы освоить технику и довести до автоматизма правильное обращение с оружием. Но и это не все! Чтобы держать себя в спортивном тонусе, забрасывать спорт надолго не стоит - все ваши достижения сойдут на нет, если вы не будете периодически посещать тир.

Как видите, выбор за вами. Хотите достигать поставленной цели, опережая время? Стрельба вам в этом поможет. Решитесь только сделать первый выстрел!

Алина Петровская, Desporter

Теги: Спорт
Загрузка...
Яндекс.Метрика