НА РАЛЛИ ВЕЛИКОБРИТАНИИ ОЖЬЕ ПРИНЁС ЧЕМПИОНСТВО ФОЛЬКСВАГЕНУ

31.10.2016 22:49

По результатам предпоследнего этапа раллийного чемпионата французский гонщик Себастьен Ожье вполне заслуженно достоин двойной похвалы. Финишировав первым, пилот Volkswagen принёс команде четвёртый чемпионский титул подряд. Нужно сказать, что победа Ожье досталась далеко непросто. Практически всю гонку на хвосте у лидера плотно сидел эстонец Отта Тянака из DMACK Ford, но дожать француза ему так и не удалось. В итоге, Тянака получил заслуженное второе место.

Не менее интересной была борьба за третью ступень подиума. Тут разгорелась внутрикомандная борьба в Hyundai между Тьерри Нёвилем и Хейденом Паддоном. В итоге дуэль завершилась в пользу бельгийца. Третье место на Ралли Великобритании позволило Нёвилю подняться на второе место в общем зачёте, опередив Андреаса Миккельсена, сошедшего с дистанции из-за проблем с дифференциалом.

Неудачно завершилась гонка на домашнем этапе для Криса Мика: британец пришёл к финишу только пятым. Из-за невыгодной стартовой позиции и недостатка сцепления он так и не смог навязать свой темп пилотам Hyundai.

По итогам раллийного уикенда, в зачёте пилотов с 247-ю очками лидирует Себастьен Ожье (Volkswagen Motorsport), второе место - у Тьерри Нёвиля (Hyundai Motorsport), у которого в активе 143 очка. А замыкает тройку лидеров Андреас Миккельсен (Volkswagen Motorsport II) с 129-ю заслуженными очками.

Теги: Себастьен Ожье, Volkswagen (WRC), WRC, Спорт
Загрузка...
Яндекс.Метрика