УКРАИНСКИЕ РАПИРИСТКИ ПРИВЕЗЛИ ИЗ АВСТРИИ БРОНЗУ

08.11.2016 12:05

В австрийском Медлинге состоялись командные состязания рапиристов среди кадетов. Первой команде украинских фехтовальщиц в составе Катерины Буденко, Анны Тараненко, Александры Ребчуновской и Анастасии Садий удалось завоевать бронзовые награды турнира, сообщает официальный сайт Национальной федерации фехтования Украины.

В туре прямого выбывания украинки стартовали под вторым номером. На ранних этапах состязаний Тараненко, Буденко, Ребчуновская и Садий без проблем разобрались с командой Япония-3, закончив встречу со счетом 45:35, далее выиграли у представительниц Латвии – 40:30, а в бою за право быть в четверке сильнейших одержали уверенную победу над британками – 45:29.

К сожалению, в финал этапа кадетского цикла нашим спортсменкам пробиться не удалось – в 1/2 турнирной таблицы украинки уступили Японии-1 со счетом 41:30. Стоит отметить, что именно соперницы украинских рапиристок по итогам турнира стали обладательницами золотых наград.

В поединке за третье место Анна Тараненко, Катерина Буденко, Александра Ребчуновская и Анастасия Садий одержали верх над белорусками, победив соперниц со счетом 45:35.

В этот же день соревновались и юноши. Лучшим результатом для сборной Украины стало 22-е место команды Украина-1 в составе Даниила Гойды, Игоря Юрина, Владислава Скалия и Максима Скопца. К сожалению, украинские рапиристы уступили в первом же бою россиянам, проиграв встречу со счетом 28:45 и прекратив свое участие в турнире на его раннем этапе.

Теги: Спорт
Загрузка...
Яндекс.Метрика