АНДРЕЙ ШЕВЧЕНКО: ФИНЛЯНДИЯ - НЕПЛОХАЯ СБОРНАЯ, УМЕЮЩАЯ ХОРОШО ОБОРОНЯТЬСЯ

08.11.2016 18:41

Сегодня состоялась пресс-конференция главного тренера сборной Украины Андрея Шевченко накануне двух матчей национальной команды – 12 ноября против сборной Финляндии и 15 ноября – со сборной Сербии.

В пресс-конференции, которая была организована на НСК «Олимпийский», кроме Андрея Шевченко приняли участие двое футболистов сборной – Александр Кучер и Руслан Ротань.

Наставник «сине-желтой» сборной рассказал, что и тренерский штаб, и футболисты пытаются сделать все возможное, чтобы команда демонстрировала и красивую игру, и необходимый результат. По словам Шевченко, он хочет, чтобы сборная на мажорной ноте завершила уходящий год. Ему приятно работать с теми футболистами, которые получили вызов в главную команду страны. Однако тренер хотел бы больше времени заниматься со своими подопечными.

В качестве эксперимента Шевченко предложил собрать кандидатов в национальную сборную во время зимнего антракта и провести с ними тренировочные сборы.

Андрей Николаевич уделил особое внимание сборной Финляндии, против которой 12 ноября в Одессе его подопечные проведут матч в рамках отбора к чемпионату мира 2018: «Финляндия – неплохая сборная, умеющая хорошо обороняться».

Шевченко отметил, что весь необходимый материал относительно финской сборной он и его ассистенты донесут до футболистов. Этого должно быть достаточно, чтобы подопечные добыли победу. А вот дисквалификацию ключевого игрока сборной Финляндии Романа Еременко Андрей Николаевич комментировать отказался.

Касательно Ракицкого тренер отметил, что защитник «Шахтера» тренируется в нормальном режиме и при необходимости он сможет сыграть. Относительно невызова в сборную Хачериди: Шевченко развеял слухи о якобы конфликте, сказал, что у Евгения травма.

Поздний вызов Коваленко в сборную Андрей Николаевич объяснил необходимостью собрать полную информацию о состоянии здоровья игрока. На вопрос о том, что Бутко не хватает игровой практики, но этого футболиста все равно вызывают в сборную, Шевченко ответил: «Мы ему дали шанс, и он сыграл великолепно. Он может выполнять то, что нужно команде».

Теги: Андрей Шевченко, Ярослав Ракицкий, Виктор Коваленко, сб. Украины, сб. Франции, Чемпионат мира по футболу-2018, Футбол, Спорт