ЗАВТРАК ЧЕМПИОНОВ: ОВСЯНКА ПО-КАБАЕВСКИ

31.10.2008 12:37

Экс-чемпионка мира и Олимпийских игр, депутат Государственной Думы России, несостоявшаяся жена Владимира Путина родилась в семье, где умеют вкусно готовить и хорошо покушать. Но гимнастика – не та специальность, где можно себе позволить чревоугодие. Поэтому коронные блюда Алины – скромные. Например, овсянка. Ее Кабаева рекомендует на завтрак. А чтобы не было совсем уж скучно, добавляет в нее фруктовой фантазии.

Овсяная каша с апельсином (на 4 персоны)

- апельсины - 2 штуки,
- овсяные хлопья - 1,3 стакана,
- молоко - 2 стакана,
- изюм (без косточек) - 1/3 стакана,
- прозрачный мед - 1 столовая ложка.


Апельсины помыть. Один ошпарить кипятком и натереть цедру на мелкой терке, выдавить из него сок. Очистить другой апельсин, разделить его на дольки и отложить. В кастрюлю положить тертую цедру, апельсиновый сок, овсяные хлопья и молоко, постоянно помешивая, довести до кипения на медленном огне и варить на слабом огне 1 минуту. Добавить изюм и мед. Разложить в 4 глубоких сервировочных блюдца, украсить каждую порцию кусочками апельсина и сразу же подать к столу.

Текст: Дмитрий ГОРЛОВ

Теги: Алина Кабаева, Гимнастика, Журнал Desporter №2