УКРАИНСКАЯ ТЯЖЕЛОАТЛЕТКА УСТАНОВИЛА НОВЫЙ МИРОВОЙ РЕКОРД

17.11.2016 20:28

В рамках выступления на World Open Powerlifting Championships 2016 украинская тяжелоатлетка Лариса Соловьёва установила новый мировой рекорд в приседании со штангой. Молодая спортсменка в категории до 63 килограммов взяла вес 241 килограмм, который превысил её собственный в 3,5 раза.

В жиме лёжа украинская тяжелоатлетка также показала блестящий результат – 180 килограмм. Да и в становой тяге Соловьёвой тоже не было равных: наша спортсменка одержала победу в своей категории с результатом 220 килограммов.

В карьере украинки это не первый триумф. Напомним, что в 2013 году, выступая на Всемирных играх по пауэрлифтингу, Соловьёва добилась абсолютного результата в мире по Уилксу (таблица Уилкса в соревнованиях по пауэрлифтингу используется для сравнения результатов атлетов из разных весовых категорий) - 682 очка - и по праву стала фаворитом Всемирных игр.

Необходимо добавить, что эти соревнования стали победными ещё для одного украинского спортсмена. Сергей Белый в весовой категории до 93 килограммов стал двукратным чемпионом мира по версии IPF, набрав в сумме троеборья 1012,5 килограммов.

Теги: Спорт, Тяжелая атлетика
Загрузка...