ДОНБАСС ОБЫГРЫВАЕТ АНГЛИЧАН В КОНТИНЕНТАЛЬНОМ КУБКЕ

20.11.2016 16:16

Поединок третьего тура Континентального кубка «Донбасс» - «Ноттингем» не имел турнирного значения для соперников. Чемпион Украины проиграл два предыдущих матча и рассчитывать на выход из группы уже не мог. «Ноттингем» свои поединки выиграл и досрочно забронировал за собой первую строчку в турнирной таблице. Так что соперники могли сосредоточиться исключительно на игре, которая для украинской команды превращалась в борьбу за престиж, а для британской – в подготовку к следующим поединкам.

Активнее матч начали наши хоккеисты. Команда Степанищева владела территориальным преимуществом, много атаковала, однако именно британские «пантеры» были ближе к успеху. В первом периоде в активе «Ноттингема» лишь две контратаки, однако обе могли завершиться результативно. В первом моменте хоккеисту «Ноттингема» не хватило точности, во втором – отлично сыграл вратарь донецкого клуба Царегородцев.

То, что дончанам не удалось «воплотить в жизнь» в первом периоде, они материализовали во втором: с подачи Кочеткова отличился Захаров. Вскоре Яковлевс мог удвоить счет, но шайба после его броска угодила в штангу.

В начале третьего периода дончане все-таки довели счет до 2:0. После красивого сольного прохода отличился Егоров. Пропустив вторую шайбу «Ноттингем» начал играть активнее. И вскоре отквитал одну шайбу – точный бросок на счету Морана.

Почуяв «запах крови», британцы увеличили обороты, пытаясь спасти игру. И были очень близки к камбеку, если бы не уверенная игра вратаря «Донбасса» Царегородцева.

В финале матча тренер «Ноттингема» Нильсон заменил вратаря на шестого полевого игрока. Однако этот шаг конем принес дивиденды лишь украинской команде – Шафаренко забросил в пустые ворота, поставив точку в матче – 3:1 в пользу «Донбасса».

В итоге «Донбасс» занял четвертое место в группе, тогда как «Ноттингем» остался первым и добыл путевку в финал. Еще один финалист в нашей группе определится в матче «Анже» - «Оденсе».

«Ноттингем Пантерс» (Великобритания) – «Донбасс» (Украина) – 1:3 (0:0, 0:1, 1:3)

Шайбы: 0:1 Захаров (Кочетков), 27:28, 0:2 Егоров 42:58, 1:2 Моран (Кудро, Калус), 48:46, 1:3 Шафаренко, 59:33.

Теги: ХК Донбасс, Ноттингем Пантерс, Континентальный кубок, Хоккей, Спорт
Загрузка...