УКРАИНКИ - ВТОРЫЕ НА КУБКЕ МИРА ПО ФЕХТОВАНИЮ

22.11.2016 11:01

Украинская команда по фехтованию на саблях в составе Елены Ворониной, Александры Мамонтовой, Ольги Жовнир и Елены Прокуды завоевала серебро на этапе Кубка мира в Орлеане, сообщает официальный сайт Национальной федерации фехтования Украины.

Украинки стартовали под вторым номером в туре прямого выбывания и в первом же поединке одержали уверенную победу над сборной Китайского Тайбэя со счетом 45:30. В 1/8 турнирной таблицы Жовнир, Мамонтова, Прокуда и Воронина выбили из борьбы японок, среди которых были два бронзовых призера индивидуального первенства этих соревнований – Норика Тамура и Чика Аоки. Тем не менее, это не помешало украинским саблисткам завершить встречу со счетом 45:29 в свою пользу, не оставив соперницам никаких шансов, чтобы отыграться.

На следующем этапе сборная Украины встретилась с хозяйками турнира – француженками. Стоит отметить, что на момент состязаний именно французская команда являлась обладательницей одного из самых сильных и укомплектованных составов. За французскую сборную выступали Манон Брюне, которая стала четвертой на Олимпийских играх в Рио, вице-чемпионка мира 2015 года Сесиль Берде, а также многократный призер этапов Кубка мира Шарлотт Лембах. Несмотря на столь сильных оппоненток, Мамонтова, Жовнир, Воронина и Прокуда сумели с самого начала вырваться вперед и удержать это лидерство до самого конца, закончив поединок со счетом 45:35.

В финальной стадии состязаний украинки не справились с соперницами из Италии. Всю встречу сборная Украины отставала от итальянок. Лишь в бою Елена Воронина – Лоретта Гулотта нашей фехтовальщице удалось сократить разрыв – 23:25, но и этого не хватило для победы. Поединок завершился поражением украинской команды – 33:45.

Теги: Спорт
Загрузка...