ВИЛЬЯ МОЖЕТ ВЕРНУТЬСЯ В ИСПАНИЮ

22.11.2016 12:19

Нападающий "Нью-Йорк Сити" Давид Вилья может вернуться на родину и в течение нескольких месяцев защищать цвета "Спортинга" из Хихона. Как известно, игроки MLS часто активно используют перерыв между сезонами в чемпионате Северной Америки, чтобы поддержать форму и подзаработать.

В данный момент "Спортинг" занимает 18-е место в турнирной таблице Ла Лиги, рискуя покинуть сильнейшую лигу Испании по итогам текущего чемпионата. Однако главный тренер команды Абелардо Фернандес считает, что форвард сборной Испании способен оказать клубу посильную помощь, в то же время "Спортинг" сможет удовлетворить финансовые запросы игрока.

Как известно, подготовка к новому сезону в MLS стартует в марте 2017 года, а значит до этого момента футболисты имеют право играть за другие команды на правах аренды. Таким образом "Спортинг" рассчитывает задействовать Вилью в девяти играх чемпионата Испании.

Тем не менее, Вилья, который до прихода в "Нью-Йорк Сити" сыграл четыре игры в австралийском "Мельбурне", должен будет получить разрешение на переход в "Спортинг" не только от MLS, но и от "Манчестер Сити", который входит в холдинг, управляющий и "Нью-Йорк Сити".

Ранее на короткое время в Европу приезжали Фрэнк Лэмпард, Стивен Джеррард, Робби Кин, Лэндон Донован и Дэвид Бекхэм.

Теги: Давид Вилья, Спортинг (Хихон), Чемпионат Испании по футболу, MLS, Футбол, Спорт
Загрузка...