БЕЗВИЗОВЫЙ РЕЖИМ ДЛЯ УКРАИНЫ СНОВА ОТКЛАДЫВАЕТСЯ

22.11.2016 15:12

В Администрации Президента Украины пока что не знают, когда же заработает безвизовый режим Украины с Евросоюзом.

Ранее глава государства Пётр Порошенко уверял, что Украина получит безвизовый режим до 24 ноября, когда в Брюсселе должен состояться саммит Украина - ЕС. Тем не менее, решить вопрос в этом месяце никак не удастся: безвиз заработает лишь после после разработки механизма его приостановления.

То, что не стоит надеяться на 24-е число, подтвердил и замглавы Администрации президента Константин Елисеев. "Нет, на саммите не будет объявлена дата, когда же заработает безвизовый режим. Такого и не планировалось, - сказал Елисеев в интервью изданию "РБК-Украина". - На нём будут подведены итоги сотрудничества Украина-ЕС. Конечно, в этом контексте ключевым будет, прежде всего, визовая либерализация, поскольку все условия, необходимые для получения безвиза, украинскими властями были выполнены.

Мы надеемся на то, что переговоры относительно механизма приостановления все-таки завершатся и безвиз будет предоставлен. Связь между этими двумя вопросами прямая - сразу после принятия решения о механизме приостановки на рассмотрение пленарного заседания Европарламента подается решение по предоставлению безвизового режима для Украины.

Понимаю ваше стремление и желание общества услышать конкретную дату. Я дипломат и всегда говорю, что прогнозирование относительно дат - дело неблагодарное. Каждое решение ЕС дается нам потом, и иногда, к большому сожалению, и кровью. И это как раз та ситуация, когда нам очень непросто. Когда мы были уже на грани получения безвиза, к сожалению, вы знаете, в Европе произошел миграционный кризис, который имел и имеет очень большие политические последствия для лидеров ЕС и негативно влияет на внутреннюю стабильность самого ЕС. Поэтому и произошла задержка с предоставлением нам безвизового режима".

Теги: Путешествия, Политика
Загрузка...