БРАЗИЛЬСКИЙ ЗАЩИТНИК ШАХТЁРА ГОТОВ ИГРАТЬ ЗА УКРАИНСКУЮ СБОРНУЮ

25.11.2016 18:03

Бразильский левый защитник донецкого «Шахтёра» Исмаили готов в будущем играть в составе сборной Украины. Но при этом спортсмен все же мечтает о национальной команде Бразилии.

Следуя нормам украинского законодательства, Исмаили сможет стать гражданином нашей страны через год, когда наступит пять лет с тех пор, как он живёт и работает в Украине. «Остался ещё один год до пяти лет в Украине. Если мне предложат играть за сборную Украины, я не вижу никаких проблем. Я полюбил Украину и готов защищать цвета вашей сборной», - заявил Исмаили в интервью еженедельнику "Футбол".

Говоря о готовности играть за украинскую сборную, игрока «Шахтёра» не покидает мечта выступить за национальную команду Бразилии. «Я мечтаю об этом, но понимаю, насколько это трудно... Хотя радует, что за последнее время много игроков «Шахтёра» попало в сборную. Нужно работать, развиваться и, может быть, в один прекрасный день это случится», - считает футболист.

Следует напомнить, что о своём желании играть за сборную Украины уже заявляли другие бразильские игроки «Шахтера» Тайсон и Марлос. Однако, Тайсон был заигран за сборную Бразилии, и теперь не сможет выступать за сборную Украины.

Теги: Шахтер, сб. Украины, Футбол, Спорт