В ФФУ РАССКАЗАЛИ О ВЫЯВЛЕННЫХ ДОГОВОРНЫХ МАТЧАХ

25.11.2016 18:34

Глава Комитета по этике и честной игре ФФУ Игорь Кочетов заявил о выявленных договорных матчах и ещё о пяти подозрительных играх. «Мы уже направили в КДК ФФУ список восьми матчей, которые были признаны нами договорными. Они игрались в течение этого года и в конце прошлого. Это матчи молодёжной и Первой лиги, по ним уже есть решения КДК. Ещё 5 материалов по матчам находятся на рассмотрении. Надеюсь, что в скором времени их рассмотрят», — заявил Кочетов в интервью изданию Sport Arena.

«В Премьер-лиге сейчас только матч «Зирка» - «Волынь» вызвал подозрение, остальные — нет. Но есть еще ряд матчей чемпионата U-21 и U-19. Мы обратились в Премьер-лигу, чтобы она не ставила игры этих турниров на будние дни, ведь тогда азиатские тотализаторы не ставят их на свои «линейки». Очень большую тревогу у нас вызывают матчи Первой лиги.

Искоренить это явление — задание всех: тренеров, клубов и ПФЛ. Не может один комитет рассказывать тренеру и президенту, что у них делается в клубе. Мы не можем постоянно предупреждать футболистов играть честно. Важно, чтобы «закон Павелко» работал не только в Киеве, но и на местах. Генеральной прокуратуре и Национальной полиции нужно для этого выделить больше людей», — сказал глава Комитета по этике.

Ранее глава Комитета по этике и честной игре Игорь Кочетов заявил, что матч 15-го тура чемпионата украинской футбольной Премьер-лиги между кропивницкой «Зиркой» и луцкой «Волынью» (2:0) мог быть сыгран с фиксированным результатом.

Теги: Чемпионат Украины по футболу, Футбол, Спорт, Федерация футбола Украины
Загрузка...