СОЮЗНИКИ: ШПИОНСКАЯ ДРАМА ОТ ЗВЕЗД ГОЛЛИВУДА

01.12.2016 19:30

Сегодня в украинский прокат вышел фильм "Союзники" ("Allied"), который снял оскароносный Роберт Земекис ("Форрест Гамп", "Прогулка", "Экипаж"). О семейной жизни шпионов нам расскажут не менее известные актёры, тоже получившие награды от Американской киноакадемии: главные роли достались Брэду Питту и Марион Котийяр.

Фильм повествует о событиях Второй мировой войны, когда офицер канадской разведки Макс Ватан выполняет задание в Северной Африке, где и встречается с француженкой Марианн Босежур из отряда сопротивления. Любовь или служба родине - разведчик оказался перед весьма непростым выбором.

Двухчасовая лента, бюджет которой составил 85 миллионов долларов, появилась на американских экранах в День благодарения. За эту неделю фильм собрал кассу в размере 18,5 миллионов долларов, что явно не оправдало ожиданий инвесторов. Заокеанского зрителя не впечатлила заезженная тема "Касабланки", а в New York Post посчитали, что Земекису так и не удалось уйти от клише, которые всегда преследуют мелодрамы о Второй мировой войне. Сам Роберт уже сообщил, что не может смириться с провалом проката своей лучшей картины. "Кажется, с настоящим кино теперь покончено. Остался только бизнес", - констатировал режиссёр.

Теги:
Загрузка...