ЛИГА ЧЕМПИОНОВ: ФЕЕРИЯ БАРСЫ, СЕНСАЦИЯ ОТ ЛУДОГОРЦА

07.12.2016 10:45

В группе В, где выступал чемпион Украины – «Динамо» – путевки в плей-офф получили «Наполи» и «Бенфика». Эти команды встречались между собой в Лиссабоне. Матч закончился со счетом 2:1 в пользу итальянцев. Однако разгром «Бешикташа» в Киеве 6:0 вывел в следующий круг Лиги чемпионов и «Бенфику».

А вот «Бешикташ» сыграет в Лиге Европы. Чемпион Турции так и не смог впервые в своей истории пробиться в 1/8 финала Лиги чемпионов.

«Динамо» финиширует на последнем месте в группе.

В группе А путевки в плей-офф Лиги чемпионов давно завоевали «Арсенал» и ПСЖ. Лондонцы финишировали на первом месте в группе, в последнем матче разгромив «Базель» - 4:1. Хет-триком отличился бывший футболист львовских «Карпат» Лукас Перес.

А вот ПСЖ дома не смог переиграть «Лудогорец». Гости окрыли счет и в итоге сумели добыть ничью – 2:2. В составе «Лудогорца» весь матч провел украинец Игорь Пластун. Эта ничья позволила чемпиону Болгарии квалифицироваться в Лигу Европы.

В группе С оба матча были пустой формальностью, так как все турнирные вопросы были сняты в предыдущих турах. «Барселона» на своем поле разгромила менхенгладбахскую «Боруссию» (гол Месси и хет-трик Арды Турана) — 4:0, а «Манчестер Сити» дома не смог обыграть «Селтик» - 1:1. Первое место заняли каталонцы, горожане – вторые, «Боруссия» сыграет в Лиге Европы, а шотландцы завершили еврокампанию.

В группе D «Бавария» переиграла «Атлетико» благодаря эффектно реализованному штрафному удару Робертом Левандовски - 1:0. Однако эта победа не имеет турнирного веса, поскольку мадридский клуб досрочно занял первое место, а баварцы – второе.

За третье место «Ростов» сражался на выезде с ПСВ. Российской команде удалось добыть нужный результат - ничья 0:0, которая выводит ее в Лигу Европы. За ПСВ сыграл украинский полузащитник Александр Зинченко, который был заменен на 62-й минуте игры.

Теги: Динамо Киев, Бешикшташ, Наполи, Бенфика, ПСЖ, Арсенал Лондон, Базель, Барселона, Манчестер Сити, Боруссия Менхенгладбах, Селтик, Бавария, Атлетико, ПСВ Эйндховен, Лига чемпионов, Футбол, Спорт
Загрузка...