ЗА СПИНОЙ ЭМЕРИ ЗАМАЯЧИЛ СИЛУЭТ МАНЧИНИ

12.12.2016 11:06

Выход со второго места в плей-офф Лиги чемпионов, а также победа на "Лионом" (2:1) в чемпионате Франции полностью померкли на фоне разгрома от "Монпелье" (0:3) и невзрачной домашней еврокубковой ничьей со скромным болгарским "Лудогорцем" (2:2). Над главный тренером парижан Унаи Эмери начали сгущаться тучи.

После 17-ти сыгранных матчей в чемпионате Франции действующий чемпион страны на 4 очка отстает от "Ниццы", ведомой Марио Балотелли, и на 3 - от "Монако". По этой причине французская пресса заговорила о скорой смене рулевого "ПСЖ". И главный кандидатом на это место упоминается имя экс-наставника "Манчестер Сити" и "Интера" Ротерто Манчини.

"Я настроен оптимистично, - заявил на пресс-конференции Эмери. - У нас есть возможность мотивировать игроков и улучшить группу. Я постоянно в контакте с президентом клуба Аль-Хелаифи. Он приезжает на базу, чтобы поддержать команду и посмотреть тренировки. Я думаю, мы изменим ситуацию".

Манчини уже рассматривался на пост главного тренера "ПСЖ" в тот момент, когда клуб вознамерился расстаться с прежним тренером Лораном Бланом, однако выбор был сделан в пользу Эмери, который трижды побеждал с "Севильей" в Лиге Европы.

Теги: Унаи Эмери, ПСЖ, Севилья, Чемпионат Франции по футболу, Футбол, Спорт