ШАХТЕР СЧИТАЕТ СЕЛЬТУ СЛОЖНЫМ СОПЕРНИКОМ

12.12.2016 18:42

Сегодня в Ньоне состоялась жеребьёвка 1/16 финала Лиги Европы, которая свела донецкий "Шахтёр" с "Сельтой". Мы уже пересекались с испанской командой в сезоне 2000/2001, когда "кельты" оказались сильнее "горняков" на этой же стадии тогда ещё Кубка УЕФА.

Навряд ли этот жребий назовут удачным, однако украинцам могли попасться и более сильные оппоненты: "Манчестер Юнайтед" или испанские "Атлетик" (Бильбао) или "Вильярреал", которые находятся выше "Сельты" в турнирной таблице Примеры (команда из Виго занимает лишь 12-е место).

Тем не менее, дончане готовятся к серьёзному поединку. Об этом в эфире телеканала "Футбол 1" заявил гендиректор "Шахтёра" Сергея Палкин: "Все испанские клубы - достаточно серьезные команды. Конечно, на данной стадии хотелось бы играть с другим клубом. Но вы, наверное, слышали, как в Ньоне хвалили "Шахтёр", отметив, что мы - единственный клуб, который выиграл все матчи в группе. Сейчас мы на достаточно хорошем ходу. Мы обязаны проходить эту команду и выходить в следующий раунд.

Естественно, это самая тяжелая стадия, поскольку "Шахтёр" будет без игровой практики (матчи состоятся 16 и 23 февраля - прим.авт.). Но мы будем компенсировать это товарищескими матчами, которые проведем на зимних сборах. Усиление команды? Не думаю, что у нас будет активная трансферная политика. Максимум - это 1-2 человека".

Поддерживает Палкина и наставник команды Паулу Фонсека. "Испанские клубы очень сильны сами по себе. Нам попался непростой соперник, - признался Фонсека в интервью клубной пресс-службе. - "Сельта" имеет большой опыт в еврокубках, поэтому нас ждет сложное противостояние. Наш сбор пройдет в Португалии. Будем стараться быть ближе к месту проведения игры и затем туда прилететь (первый матч "горняки" сыграют на выезде - прим.авт.). Нам нужно хорошо подготовиться к этим поединкам, ведь соперник очень тяжелый. "Сельта" в последние годы прибавляет и хорошо показывает себя в чемпионате. Я ни капли не сомневаюсь, что нас ждут тяжелые матчи со сложным соперником".

Теги: Шахтер, Сельта, Лига Европы, Футбол, Спорт