ЗАРЯ НЕ ПЛАНИРУЕТ ПРОВОДИТЬ СЛЕДУЮЩИЙ ЕВРОСЕЗОН В ОДЕССЕ

13.12.2016 14:57

Луганская "Заря", представлявшая Украину в нынешнем розыгрыше Лиги Европы, уже раздумывает о следующей еврокубковой кампании. Луганчане, идущие на третьей позиции в турнирной таблице Премьер-лиги, имеют все шансы, чтобы вновь принять участие в матчах группового этапа Лиги Европы.

Правда, по словам гендиректора "Зари" Сергея Рафаилов, луганчане больше не будут сотрудничать с "Черноморцем". Аренда стадиона в Южной Пальмире обходится существенно дороже "Олимпийского" или "Арены Львов". Поговаривают, что "Заря" платила одесской арене 600 тысяч гривен за встречу, когда во Львове за эти деньги можно провести весь групповой этап (200 тысяч гривен за игру).

Рафаилов не скрывает, что команда хотела бы проводить матчи Лиги Европы в Запорожье, где и базируется с момента начала боевых действий на Донбассе. Тем не менее, есть ряд проблем, связанных со "Славутич-Ареной": местные власти не готовы выделять деньги на то, чтобы привести спорткомплекс в соответствие с требованиями УЕФА. К примеру, стадион не оборудован турникетами, на что у муниципалитета, владеющего стадионом, средств не предусмотрено.

Напомним, "Заря" выступала одном из наиболее ярких квартетов Лиги Европы. Подопечные Юрия Вернидуба набрали два очка и заняли последнее место. В Одессе луганчане разошлись миром с "Фенербахче" (1:1) и "Фейеноордом" (1:1), а в последнем туре сложили оружие перед "Манчестер Юнайтед" (0:2).

Теги: Заря, Лига Европы, Футбол, Спорт