ПОЧКАЛОВА И ХВОРОСТ - В ШАГЕ ОТ ЧЕТВЕРТЬФИНАЛА ГРАН-ПРИ ПО ФЕХТОВАНИЮ

14.12.2016 13:29

В столице арабского эмирата Катар состоялся Гран-при по фехтованию на шпагах. Среди украинцев дальше всех сумели пробиться Анфиса Почкалова и Максим Хворост, сообщает официальный сайт Национальной федерации фехтования Украины.

В групповом раунде львовянке удалось выиграть все шесть поединков и стать 17-м номером общей квалификации. В 1/32 турнирной таблицы Анфиса Почкалова одержала верх над румынкой Амалией Татаран, завершив встречу со счетом 15:12. Далее украинка вырвала победу у кореянки Ин Чжи Йонг Чой, обыграв соперницу с перевесом в один укол – 15:14. В 1/8 финала украинской шпажистке не удалось остановить будущую чемпионку состязаний Сарру Бесбес из Туниса, которая на данный момент является первым номером мировой классификации. Бой завершился со счетом 15:11 в пользу Бесбес.

В тур прямого выбывания сумели пройти еще две украинские фехтовальщицы – Инна Бровко и Елена Кривицкая. Бровко в 1/32 основной сетки не справилась с 23-летней россиянкой Татьяной Гудковой, проиграв со счетом 8:15, а Кривицкая уступила корейской спортсменке Син Хи Ли – 11:15.

Что касается мужчин, то тут среди представителей нашей национальной сборной лучший результат показал харьковчанин Максим Хворост, который финишировал на 13-м месте. На Гран-при Хворост стартовал в группе с пяти побед из шести возможных, а после в 1/32 финала победил экс-чемпиона мира Паоло Пиццо из Италии со счетом 15:14. В следующем туре украинцу удалось выбить из борьбы еще одного представителя итальянской сборной – титулованного Энрико Гароццо, который в этом году стал серебряным призером Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро. К сожалению, на этом полоса везения оборвалась – в 1/8 турнирной таблицы украинский шпажист не смог одержать верх над эстонцем Николаем Новоселовым. Поединок закончился со счетом 15:10 в пользу эстонского фехтовальщика, который по итогам Гран-при стал обладателем бронзы.

Стоит отметить, что Максим Хворост стал единственным представителем от Украины в туре прямого выбывания – остальные ребята сложили оружие в предварительном этапе. Богдан Никишин же был вынужден сняться с соревнований, записав на свой счет техническое поражение.

Теги: Спорт
Загрузка...
Яндекс.Метрика