ГИБРИДНЫЙ КРОССОВЕР ПОПАЛ В КНИГУ РЕКОРДОВ ГИННЕССА

16.12.2016 19:38

Первый кроссовер с гибридным приводом Kia Niro установил рекорд Гиннесса, оказавшись самой экономичной в мире гибридной машиной, проехавшей через всю Америку - от Нью-Йорка и до Лос-Анджелеса. Автомобилю понадобилось всего-то 183,6 литра бензина (приблизительно четыре бака горючего), чтобы преодолеть дистанции в шесть тысяч километров - от восточного до западного побережья США.

Средний расход топлива Kia Niro составил порядка трёх литров на сто километров пробега. Автоконцерн уверяет, что в тестах участвовал стандартный заводской кроссовер и компания не занималась его модернизацией.

Niro, который был впервые показан публике на Чикагском автосалоне в феврале 2016-го, укомплектовали 1,6-литровым двигателем мощностью 105 лошадиных сил, 43-сильным электромотором, а также комплектом литий-полимерных батарей ёмкостью 1,56 киловатт-часа, что и позволяет получить на выходе 148 "лошадок".

"Можем гордится рекордной производительности Niro. Ставили перед собой задачу выпустить автомобиль, который предлагает комфорт, привлекательный внешний вид и фантастический пробег. И зафиксированный в "Книге рекордов Гиннесса" результат лишь подтверждает правильность наших действий", - заявили представители автогиганта.

Теги: Спорт
Загрузка...
Яндекс.Метрика