ШАХТЕР РАССЧИТЫВАЕТ СЫГРАТЬ С СЕЛЬТОЙ В ХАРЬКОВЕ

20.12.2016 19:39

Донецкий "Шахтёр" не прочь провести домашний поединок против "Сельты" в Харькове. Ответный матч 1/16 финала Лиги Европы запланирован на 23 февраля.

Вице-чемпионы Украины ждут в гости делегацию из УЕФА. Если международная инспекция даст положительную оценку инфраструктуре стадиона "Металлист", то "горняки" смогут поменять свою домашнюю арену и проводить еврокампанию на востоке Украины. Что касается города, в котором "Шахтёр" намерен играть в отечественной Премьер-лиге, то вопрос будет решаться несколько позже, перед стартом второй части сезона.

Напомним, что после начала военных действий на Донбассе открытыми для еврокубковых встреч оставались лишь столичный "Олимпийский" и "Арена Львов", из-за чего донецкий клуб и был вынужден расквартироваться на Галичине. Но буквально несколько недель назад УЕФА вернул Харькову статус города, имеющего право принимать официальные международные матчи.

Отметим, что в нынешнем сезоне на "Металлисте" состоялся товарищеский поединок сборных Украины и Сербии (2:0). Здесь же два домашних матча чемпионата Украины провёл и донецкий "Шахтёр": против "Динамо" (1:1) и "Карпат" (2:1). Возможно, именно "оранжево-чёрные" и воспользуются поддержкой слобожанских болельщиков, которым интересен донецкий клуб. Посмотреть украинское классико пришли почти сорок тысяч болельщиков (рекорд УПЛ нынешнего сезона), а матч с львовянами собрал больше зрителей, чем все остальные вместе взятые поединки тура (10 611 человек). К примеру, последний домашний матч "оранжево-чёрных" на "Арене Львов" против "Стали" посетил лишь 641 зритель.

Теги: Шахтер, Сельта, Лига Европы, Футбол, Спорт, УЕФА