КОМПАНИЯ ТЕСЛА НАМЕРЕНА РЕШИТЕЛЬНО БОРОТЬСЯ С ХАЛЯВЩИКАМИ

29.12.2016 16:32

Тесла будет бороться с владельцами электромобилей, которые злоупотребляют бесплатным использованием зарядных терминалов. В частности, компания будет брать плату с автовладельцев, которые не убирают автомобиль от терминала после полной зарядки.

Если владелец электрокара Тесла покидает свой полностью заряженный автомобиль, припаркованный возле зарядного терминала, то за каждую дополнительную минуту простоя будет взиматься плата в размере $ 0.40. Если автомобиль покинет терминал в течение 5 минут после окончания зарядки, дополнительных денег с автовладельцев брать не будут.

«В будущем для повышения эффективности сети и качества обслуживания клиентов автомобили сами смогут освобождать место для зарядки. Но сейчас мы хотели бы спросить, разве на автозаправке водитель уходит надолго пока идёт заправка топливом? То же касается и зарядных терминалов», — говорится в сообщении компании.

Ранее руководитель компании Элон Маск в своем Твиттере говорил о намерениях принять меры против клиентов, которые используют зарядные терминалы как бесплатные места для стоянки. Похоже, этот момент настал и времена бесплатной парковки для владельцев электрокаров Тесла уходят в прошлое.

Теги: Электромобиль, Tesla
Загрузка...