ЗА ТРИ ГОДА НА ЛЕЧЕНИЕ ШУМАХЕРА УШЛО 16 МЛН ЕВРО

30.12.2016 12:26

29 декабря исполнилось три года с момента, когда Михаэль Шумахер получил серьёзнейшую травму на горнолыжном курорте Мерибель.

За столь относительно длительный срок информации о состоянии семикратного чемпиона мира Формулы-1 поступает крайне мало. Но, тем не менее, как сообщает издание Daily Star, за три прошедших года семья легендарного гонщика потратила уже больше 16 млн. евро на лечение.

Столь немалая сумма объясняется зарплатой команды врачей, которая в домашних условиях ухаживает за Шумахером, и высокими расходами на содержание специального оборудования.

Напомним, что 29 декабря 2013 года, Михаэль Шумахер, завершивший карьеру в гонках годом ранее, вместе с сыном Миком катался на горнолыжном курорте Мерибель во французских Альпах. Около 11 утра при падении во время скоростного спуска Михаэль ударился головой о камень. Несмотря на наличие шлема, он получил тяжёлую черепно-мозговую травму.

На вертолёте Шумахер был доставлен в больницу Гренобля, где был срочно прооперирован.

Следующие шесть месяцев Шумахер провёл в коме, после выхода из которой был перевезён в клинику в швейцарской Лозанне, а в конце лета вернулся домой на свою виллу в городе Гланд рядом с Женевским озером.

Уже на следующей неделе, 3 января, Шумахеру исполнится 48 лет.

Теги: Михаэль Шумахер, Формула-1, Спорт
Загрузка...
Яндекс.Метрика