МОУРИНЬО ПОДДЕРЖАЛ ИДЕЮ РАСШИРЕНИЯ ЧМ ДО 48 КОМАНД

06.01.2017 18:10

Главный тренер "Манчестер Юнайтед" выступил в поддержку президента ФИФА Джанни Инфантино, который предлагает увеличить количество участников турнира до 48-ми.

"Я полностью поддерживаю эту идею. Конечно, если смотреть с позиции клубного тренера, то я сказал бы "нет" расширению турнира, которое связано с дополнительными играми и урезанием дней для отпуска. Но если я правильно понимаю, предложенный формат не связан с увеличением количества матчей.

Предпочитаю группы из трёх команд, по два матча. Некоторые сборные проведут по несколько поединков и уже отправятся домой. Но они обретут важнейший опыт и улучшат свою игру. Кроме того, речь идёт и о финансовых бонусах, которые предусмотрены за участие в турнире. Эти деньги пойдут на развитие футбольной инфраструктуры по всему миру. Расширение числа участников приведёт к тому, что чемпионат мира станет ещё более важным социальным событием", - заявил Моуринью в интервью пресс-службе ФИФА.

Напомним, вопрос расширения числа участников чемпионатов мира будет рассмотрен в конце января. Он коснётся мировых первенств, которые будут проводиться с 2026 года. Идея Джанни Инфантино состоит в том, чтобы до группового раунда дошли всё те же 32 команды. Разница заключается в том, что лишь 16 из них получат путёвки напрямую. Остальные 16 мест в течение трёх дней будут разыграны в специальных стыковых матчах.

Теги: Джанни Инфантино, Жозе Моуринью, Чемпионат мира по футболу-2018, ФИФА, Футбол, Спорт, VIP, Тренеры