БАРСЕЛОНА ПРОИГНОРИРУЕТ ЦЕРЕМОНИЮ НАГРАЖДЕНИЯ ЛУЧШЕГО ИГРОКА ГОДА

09.01.2017 16:46

Руководство "Барселоны" приняло решение не отпускать своих исполнителей на церемонию вручения награды лучшему футболисту мира, которая состоится сегодня вечером в Цюрихе. Свой поступок в Испании мотивировали подготовкой к ответному матчу 1/8 финала Кубка страны против "Атлетика" из Бильбао. Проиграв выездной матч со счётом 1:2, уже послезавтра команда Луиса Энрике будет принимать "басков" на "Камп Ноу".

Таким образом, в штаб-квартире УЕФА не будет форварда "сине-гранатовых" Лионеля Месси, одного из трёх номинантов на звание лучшего футболиста 2016-го года (его конкурентами являются лидер "Реала" Криштиану Роналду и Антуан Гризманн из "Атлетико").

Кроме того, мероприятие пропустят ещё три каталонских игрока: Андрес Иньеста, Луис Суарес и Херард Пике. Они претендуют на места в символической сборной 2016 года по версии ФИФА.

Напомним, в этом году ФИФА впервые будет вручать приз "The Best". До 2010-го года существовали сразу две награды: "Золотой мяч" от France Football, а также "Игрок мира" от ФИФА. Затем организации приняли решение проводить совместную церемонию, но после шестилетнего сотрудничества ФИФА и France Football вновь принялись определять лучшего футболиста порознь.

Французские журналисты определили обладателя "Золотого мяча" ещё в декабре, наградив Криштиану Роналду. Вполне вероятно, что 31-летнему португальцу достанется и новая статуэтка, изготовленная по заказу ФИФА - в 2016-м году Криштиану выиграл Лигу чемпионов, а также стал победителем Евро-2016.

Теги: Лионель Месси, Андрес Иньеста, Жерар Пике, Луис Суарес, Футбол, Спорт, ФИФА