ШАХТЕР СЫГРАЕТ С СЕЛЬТОЙ В ХАРЬКОВЕ

09.01.2017 17:20

Губернатор Харьковской области Юлия Светличная сообщила, что в УЕФА дали "зелёный свет" на проведение в Харькове матча 1/16 финала Лиги Европы между донецким "Шахтёром" и испанской "Сельтой".

"Решение принято. Окончательное. Встреча "Шахтёра" и "Сельты" состоится в Харькове, 23 февраля. Матчи Лиги Европы-2017 пройдут у нас (надеюсь, что именно матчи)", - написала Светличная у себя в Facebook.

Кроме того, руководитель области утверждает, что стадион "Металлист" не обойдёт стороной и квалификация на ЧМ-2018: "Продолжаем делать всё для того, чтобы в сентябре в Харькове прошел отборочный матч чемпионата мира по футболу Украина - Турция".

Напомним, после начала военных действий на Донбассе открытыми для еврокубковых встреч оставались лишь столичный "Олимпийский" и "Арена Львов", из-за чего донецкий клуб и был вынужден расквартироваться во Львове. Но в конце прошлого года УЕФА вернул Харькову статус города, имеющего право принимать официальные международные матчи.

В ноябре 2016-го на 40-тысячном слобожанском стадионе состоялся товарищеский поединок между сборными Украины и Сербии. В июне на "Металлисте" проведут финальную игру за Кубок Украины. Дважды в нынешнем сезоне в Харьков приезжал и донецкий "Шахтёр": местные болельщики посетили домашние матчи "горняков" против "Динамо" и "Карпат".

Теги: Шахтер, Сельта, сб. Украины, Лига Европы, Футбол, Спорт
Загрузка...