И СНОВА ДЕТРОЙТ И НОВЫЙ LEXUS LS

10.01.2017 11:44

Миновало 28 лет с того момента, как первое поколение Lexus LS впервые предстало перед широкой публикой в рамках Detroit Auto Show 1989 года. В связи с этим нынешняя детройтская премьера полностью нового роскошного седана Lexus LS 2018 года выглядит достаточно символичной.

Абсолютно новый LS своим смелым внешним видом с купе-подобным силуэтом, по мнению производителя, «однозначно демонстрирует японский стиль и подход к роскоши».

Новый LS базируется на заднеприводной платформе компании, которая является расширенной версией, используемой для нового купе LC 500. Новая GA-L платформа стала предметом особой гордости инженеров компании и считается самой жёсткой в истории Lexus. В итоге это позволило в новом LS достичь превосходной плавности хода и управляемости.

Размеры седана вполне конкурентоспособны и LS красиво вписался в один ряд с немецкими представителями премиум-сегмента. При длине 5235 мм, ширине 1900 мм и высоте 1450 мм, параметры нового LS сопоставимы с габаритами длиннобазного седана BMW 7- й серии. Что же касается колёсной базы, то при 3125 мм новый LS опять-таки наступает на пятки удлинённым версиям баварской «семёрки» или S-класса от Mercedes.

На данный момент известно, что силовой агрегат LS 2018 года представляет собой бензиновый 3,5-литровый турбированный двигатель V6, разработанный с применением технологий Формулы-1. Мотор мощностью 415 л.с. способен разогнать автомобиль до отметки 100 км/ч за скромные 4,5 секунды. Столь впечатляющих динамических показателей помогла добиться 10-ступенчатая автоматическая коробка передач. В случае с новым LS подобный агрегат трансмиссии впервые в мире будет установлен на легковой автомобиль премиум-класса.

Что же касается организации комфорта и безопасности, то сидениями с функцией массажа уже никого не удивишь. Да и аудиопакет от Mark Levinson также вполне ожидаемый атрибут. А вот первая в мире система с интуитивным обнаружения пешеходов и активным рулевым управлением в пределах полосы движения, это уже нечто. Электроника во время движения в переулке, где видимость для водителя существенно ограничена, поможет автомобилю автоматически затормозить и объехать человека.

На данный момент ценник абсолютно нового Lexus LS держится в секрете, но автопроизводитель уверяет что флагман поступит в продажу на территории США уже в конце 2017 года.

Теги:
Загрузка...
Яндекс.Метрика