ШЕВА НАГРАДИЛ КОРОЛЯ ФУТЗАЛА

10.01.2017 11:03

На церемонии "The Best FIFA Football" Awards один из лучших футболистов в истории украинского футбола Андрей Шевченко вручил приз лучшему игроку в истории футзала Алессандро Розе Виейре, более известному, как Фалькао.

На первый взгляд между Шевой и бразильский футзальным Пеле мало общего. Однако, известность в своих странах и мировое признание, благодаря харизме и мастерству, оба заслужили по праву. Футзал всегда находился в тени футбола, тем не менее в Бразилии, Аргентине, Португалии и Испании этот вид спорта и на сегодняшний день не уступает в популярности баскетболу.

Ху из мистер Фалькао? Двукратный чемпион мира, серебряный и бронзовый призер чемпионатов мира, пятикратный победитель Кубка Америки, девятикратный чемпион Бразилии, шестикрастный обладатель Кубка Бразилии. При этом он четырежды признавался лучшим игроком мира, дважды лучшим игроком чемпионатов мира, становился лучшим бомбардиром чемпионата мира, Кубка Америки и чемпионатов Бразилии.

Несмотря на то, что в свои 39 лет Фалькао объявил о завершении карьеры в сборной, пятый титул лучшего игрока мира достался ему вполне заслуженно. Однажды Фалькао пытался начать карьеру в футболе, но поняв, что лучше быть "королем" на маленькой площадке, чем "одним из многих" на большом поле, вернулся в футзал. Его шедевры останутся в истории этого вида спорта очень надолго.

Congratulations, Falcao!
Winner of the Outstanding Career Awardhttps://t.co/LO8lWBKxpn pic.twitter.com/QXdvSsGV3Y

— FIFA.com (@FIFAcom) 9 января 2017 г.

Теги: Андрей Шевченко, Фалькао, Футбол, Спорт
Загрузка...