СОВЕТ ФИФА ОДОБРИЛ ПЛАН ИНФАНТИНО

10.01.2017 12:24

Члены совета ФИФА единогласно одобрили план президента организации Джанни Инфантино, который предусматривает расширение числа участников финальной части чемпионатов мира до 48-ми команд. Планируется, что это нововведение коснется Мундиалей, начиная с 2026 года.

Этот вариант был выбран из четырех представленных и положил конец нынешнему формату турнира. Согласно нему команды, пробившиеся в финальную часть чемпионата мира будут разбиты на 16 групп по три сборной в каждой. После этого 32 лучшие команды сыграют плей-офф.

Как известно, у плана Инфантино очень много критиков, включая владельцев нескольких ТОП-клубов, а также представителей Федерации футбола Германии, которая в настоящее время не имеет представителя в совете ФИФА.

Однако есть у него и сторонники. В частности главный тренер "Манчестер Юнайтед" Жозе Моуринью поддерживает нынешние идеи руководства ФИФА. Как известно, все детали изменений, касаемые сроков проведения турниров и других нововведений будут приняты не позднее марта текущего года.

Теги: Джанни Инфантино, ФИФА, Футбол, Спорт, VIP
Загрузка...