ФУТБОЛЬНЫЙ АГЕНТ ПРЕДУПРЕДИЛ УКРАИНЦЕВ О КОВАРНЫХ ТУРКАХ

10.01.2017 14:27

Футбольный агент Вячеслав Заховайло прокомментировал последние тенденции зимнего трансферного рынка.

Многие украинские игроки пытаются трудоустроиться в Турции. Александр Караваев выступает за "Фенербахче", ряды "Карабюкспора" пополнили Евгений Селезнёв и Александр Рыбка. Кроме того, клубы местной Суперлиги интересуются и другими нашими футболистами: Ярославом Ракицким, Александром Гладким, Филиппом Будковским, Сергеем Сидорчуком и другими. Впрочем, Заховайло предупреждает, что в футбольной Турции далеко не всё так сладко - даёт о себе знать коррупция.

"Турецкий поворот в желаниях украинских игроков был вполне предсказуем и даже логичен. Соглашусь, что ловить в украинской лиге нечего. Все рушится, и непонятно, когда наступит ясность. Зарплату стабильно получают только в "Динамо" и "Шахтере", все остальные играют в долг. Футболисты понимают, что задолженности по зарплатам им никто возвращать не собирается. Но куда бежать? Кто вас ждет? Летнее трансферное окно показало, что украинские "мастера" никому не нужны. Подсказка был ясной - Турция.

Из своего опыта хочу предостеречь ребят: в Турции зарплаты платят нечасто. Не играешь в основе, травма - считай, что тебя кинули. Все клубы финансово подвязаны к выплате гонораров за продажу телеправ. Деньги поступают в клубы в конце июня, в лучшем случае. Так что набирайтесь терпения.

В конце сезона вашему агенту поступит предложение, а именно 50% зарплаты сразу или вообще ничего. Коррупция в футбольной Турции огромная. Внимательно изучите ваш контракт. Исключения существует только у клубов, попавших в зону еврокубков", - высказался Заховайло у себя в Facebook.

Теги: Спорт, Футбол, Футбольные трансферы
Загрузка...