ЗАЩИТНИК КАРПАТ УЕХАЛ В ПОЛЬШУ

10.01.2017 16:03

Защитник "Карпат" Владимир Костевич прибыл в Познань, где должен подписать контракт с местным "Лехом". 24-летний украинец уже начал проходить необходимые медицинские тесты, по результатам которых и будет принято решение о дальнейшем сотрудничестве с левым беком "зелёно-белых".

Сам игрок не скрывает, что рассчитывает остаться в Польше: "Переход в "Лех" станет очень серьезным шагом в моей карьере, я продолжу своё развитие. Впервые клуб вышел на связь ещё два года назад, но лишь сейчас я принял решение покинуть "Карпаты". Это очень интересный вариант".

Серьёзные надежды на украинца возлагает и руководство "Леха". По мнению вице-президента клуба Петра Рутковского, Костевич сумеет стать игроком основы польской команды. Основной левый защитник команды Тамаш Кадар может перебраться в киевское "Динамо", отчего тренерский штаб "Леха" настаивал на усилении проблемной позиции.

"Хотим подписать левого защитника уже этой зимой. Последние полгода пристально следили Костевичем - скауты присутствовали на матчах против "Динамо" и "Шахтёра". Владимир отличается высоким мастерством и боевым духом. Кроме того, это самоотверженный футболист с хорошими задатками лидера.

Украинец всегда готов подключиться к атаке, показывая хорошие скоростные данные. У него отличный удар с левой. Совершить фланговый проход и нанести дальний удар - это не проблема для Костевича", - говорит Рутковский.

В нынешнем сезоне защитник принял участие в 16 матчах Премьер-лиги, отдав одну голевую передачу. Если его нынешняя команда ведёт борьбу за сохранение прописки в элитном дивизионе, то "Лех" идёт на пятом месте, имея возможность зацепиться за бронзовые медали - отставание идущей третьей варшавской "Легии" составляет лишь три очка.

JAWNE! Volodymyr Kostevych przechodzi testy medyczne w Lechu Poznań!

Фото опубликовано Lech Poznań - oficjalny profil (@lechpoznan1922)

Теги: Карпаты, Лех, Футбол, Спорт, Футбольные трансферы
Загрузка...