ВИНГЕРА ШАХТЕРА ЗОВУТ В ИТАЛИЮ

10.01.2017 19:41

Один из лидеров донецкого "Шахтёра" Тайсон, который не скрывает своего желания покинуть Украину, может перебраться на Апеннины. Издание Calcionews24 утверждает, что в услугах 28-летнего бразильца заинтересован тренерский штаб итальянской "Ромы".

В Риме надеются, что с помощью Тайсона удастся решить вопрос дефицита фланговых игроков. Проблема возникла в последние несколько дней: Хуан Итурбе был отправлен в аренду в "Торино", а Мохаммед Салах отправился со сборной Египта на Кубок африканских наций.

Ранее "волки" намеревались заполучить Хесе Родригеса из ПСЖ и Софиана Фегули из "Вест Хэма". Впрочем, все попытки итальянского клуба не увенчались успехом - испанец отказался покидать Париж, когда переход алжирца сорвался из-за высокой трансферной стоимости.

Руководство "Ромы" считает, что в случае с Тайсоном подобных проблем удастся избежать. Во-первых, сам игрок готов сменить клубную прописку. Во-вторых, контракт с "горняками" рассчитан до конца нынешнего года, отчего "Шахтёр" не будет выдвигать заоблачные требования.

Отметим, что ранее главный тренер "оранжево-чёрных" Паулу Фонсека призывал прекратить спекуляции вокруг будущего Тайсона, которого сватали в "Порту" и бразильский "Интернасьонал". По словам наставника "Шахтёра", как минимум до лета бразильский вингер останется в Украине.

Напомним, Тайсон оказался в Харькове летом 2010-го. За два с половиной года в "Металлисте" он сыграл в 57 матчах, забив 13 мячей. А зимой 2013-го полузащитник перебрался в Донецк. В текущем сезоне Тайсон принял участие в 24 поединках, оформив 7 голов и столько же результативных передач.

Теги: Тайсон, Рома, Шахтер, Футбол, Спорт, Футбольные трансферы
Загрузка...