БРАТЬЯ СУРКИСЫ ПОТЕРЯЛИ ДО 300 МИЛЛИОНОВ ДОЛЛАРОВ. ДИНАМО ПРОТИВ

11.01.2017 09:26

ООО "Футбольный клуб "Динамо "Киев" стало фигурантом судебного дела, причем в качестве истца. Суть дела - требование отменить решение комиссии Национального банка Украины от 13 декабря 2016 года, которым общество признано связанным лицом с национализированным "Приватбанком". Следствием этого решения стало списание денежных средств клуба.

Об этом иске стало известно вчера, хотя зарегистрирован в Окружном административном суде Киева он был еще 28 декабря. Судебное заседание назначено на 19 января. Стоит отметить также, что на днях в газете "Зеркало недели" появилась публикация на эту тему, в которой было сказано, что среди главных пострадавших от принудительного списания в "Приватбанке" стали братья Суркисы, фактические владельцы "Динамо". По оценкам издания, они потеряли от 200 до 300 миллионов долларов

При этом, сам клуб уверяет, что не испытывает никаких финансовых проблем. "Никаких проблем с обслуживанием счетов не было, если не считать нескольких первых дней после объявления о национализации "Приватбанка". Подчеркиваем, что ФК "Динамо" (Киев) имеет полное и взаимное понимание по всем вопросам как с администрацией "Приватбанка", так и с руководством Национального банка Украины", - говорится в заявлении на официальном сайте клуба.

Теги: Игорь Суркис, Григорий Суркис, Динамо Киев, VIP, Футбол, Спорт
Загрузка...