АНАТОЛИЙ ТИМОЩУК - НИ В УФУ, НИ В КРАСНУЮ АРМИЮ

11.01.2017 10:12 (Обновлено: 11.01.2017 10:29)

Анатолий Тимощук все-таки решил закончить карьеру игрока. Хотя после того, как истек срок его контракта с "Кайратом", экс-игрок "Шахтера", "Зенита" и "Баварии" еще раздумывал над продолжением - сил то еще достаточно.

Серьезных вариантов, однако, не образовалось. Хотя кое-что в связи с Тимощуком российская футбольная общественность обсуждала. Был какой-то неясный вариант привлечения его к переходу в ЦСКА бомбардира "Кайрата", ивуарийца Жерара Гоу. Интерес армейцев к Гоу подтвердился, но Тимощук с этим никак не связан. Говорили также о том, что он может оказаться в "Уфе", новый главный тренер которой - Сергей Семак - был ассистентом тренера в "Зените", когда Тимощук туда вернулся из "Баварии", и у них наладились прекрасные отношения.

В итоге, все решилось совсем иначе. Тимощук опять возвращается в "Зенит", но играть он больше не будет. Он станет помогать Мирче Луческу и заменит в тренерском штабе... ушедшего в "Уфу" Семака. Уже 10 января он отправится на первый сбор основного состава петербуржцев в Дубай. Контракт бывшего капитана команды рассчитан на полтора года. Нет сомнений, что под руководством Луческу Тимощуку будет работаться комфортно - в годы совместного пребывания в "Шахтере" они прекрасно ладили!

Теги: Анатолий Тимощук, Футбол, Спорт
Загрузка...