ОПРЕДЕЛЕНА ПРОЦЕДУРА ОТСТРАНЕНИЯ РОССИЯН ОТ ОЛИМПИЙСКИХ ИГР

11.01.2017 13:51

Ширятся и множатся допинг-скандалы, связанные с российскими спортсменами. Они охватывают все новые виды спорта, приводят к отмене турниров самой разной важности - вплоть до чемпионатов мира. Всерьез обсуждается вопрос тотального отстранения россиян от всех соревнований, которые проводятся в большом спорте. И в первую очередь - от близящихся зимних Олимпийских игр, которые пройдут через год в корейском Пенчхане.

МОК вынужден был выступить с официальным заявлением по этому поводу, в котором говорится:

"Что касается зимних Олимпийских игр 2018 года в Пхёнчхане, МОК для координации действий были созданы две комиссии. Они будут соблюдать процедуру и дадут возможность всем сторонам быть услышанными. После этого МОК примет все необходимые меры и санкции. Что касается соревнований, которые проходят или планируется провести в России, то это дело соответствующих международных федераций. Многие из них уже приняли меры и сейчас тесно сотрудничают со Всемирным антидопинговым агентством".

Специальная комиссия МОК под руководством Самуэля Шмида расследует причастность сотрудников Министерства спорта РФ к возможному сокрытию допинговых нарушений российскими спортсменами. Еще одна комиссия МОК во главе с Денисом Освальдом занимается проверкой данных, содержащихся в докладе независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) под руководством Ричарда Макларена.

Теги: Олимпийские игры, Олимпийские игры-2018, МОК
Загрузка...