ВО ЛЬВОВЕ ОПЕЧАЛЕНЫ ПЕРСПЕКТИВОЙ ПЕРЕЕЗДА ШАХТЕРА В ХАРЬКОВ

11.01.2017 14:36 (Обновлено: 11.01.2017 14:39)

С самого начала вооруженного конфликта в Украине покинувший Донецк "Шахтер" проводит домашние матчи на "Арене Львов", лишь в виде исключения прибегая к услугам других стадионов. Сотрудники "Донбасс Арены" активно участвуют во всем цикле подготовки и поддержания объекта - опыт у них побольше, да и комплекс работ в Донецке был помасштабнее, так что львовским коллегам есть чему у них поучиться.

Но с недавнего времени стали раздаваться голоса о том, что "Шахтер" потихоньку перебазируется в другой город. Были пробы с Одессой, с Запорожьем - в чем-то удачные, в чем-то нет. И вот очередная проба - Харьков. "Шахтер" намерен провести там матч Лиги Европы с "Сельтой". Если понравится - может быть, переедет в этот город на постоянной основе. Здесь, как отмечают наблюдатели, более благожелательная публика, да и дончан, покинувших родной город, здесь и в окрестностях больше, чем на Львовщине.

Руководство "Арены Львов" такая перспектива печалит. И.о. директора стадиона Евгений Болкун говорит об этом так:"Буквально перед праздниками у меня был разговор с и.о. директора "Донбасс Арены". Он сказал, что никаких изменений в нашем сотрудничестве не будет происходить. Но, это их право, они хотят попробовать сыграть в Харькове. Поэтому первую игру анонсировали там. Где будут проводить следующие игры, они еще сами не знают. Большинство внутренних матчей, то есть чемпионат Украины, они заявили, что будут проводить на "Арене Львов". Почти половину доходов дает "Шахтер" на содержание, на эксплуатацию, на зарплаты - 46%. 54% мы зарабатываем на других мероприятиях, не связанных с футболом".

Добавим, что договор "Шахтера" с "Ареной Львов" закончится в июле 2017 года.

Теги: Стадионы, Арена Львов
Загрузка...
Яндекс.Метрика