СОБОЛЬ ОСТАНЕТСЯ В ЗАРЕ

26.01.2017 14:07

Защитник "Зари" Эдуард Соболь, в услугах которого был заинтересован тренерский штаб "Бешикташа", всё же улетел в Турцию. Правда, не в Стамбул - 21-летний футболист прибыл в Анталию, где вместе с луганской "Зарёй" будет готовиться ко второй части сезона.

По словам самого игрока, он действительно общался с руководителями "чёрных орлов" касательно аренды до конца сезона. Впрочем, дальше переговорного процесса дело так и не продвинулось. Таким образом, Эдуард принял окончательное решение остаться в команде Юрия Вернидуба.

Ранее свою позицию касательно Соболя озвучил донецкий "Шахтёр", которому и принадлежат права на игрока. "Если бы "Бешикташ" вышел на нас пару месяцев назад, все вполне могло получиться. А сейчас - это как попытка вскочить в уходящий поезд. Турецкий чемпионат уже в разгаре, пока игрок адаптируется - глядишь, уже все и закончится. Смысла в таком трансфере нет", - прокомментировал ситуацию гендиректор "горняков" Сергей Палкин.

Летом и осенью Соболь выступал за луганскую "Зарю", приняв участие в 18 поединках во всех турнирах. Кроме того, молодой защитник дебютировал в сборной Украины, сыграв уже в 4 матчах квалификации на Чемпионат мира-2018.

Теги: Эдуард Соболь, Бешикшташ, Заря, Футбол, Спорт, Футбольные трансферы