РАДИКАЛЫ ПРИЗЫВАЮТ БОЙКОТИРОВАТЬ МАТЧ ШАХТЕР-СЕЛЬТА

13.02.2017 15:37 (Обновлено: 13.02.2017 15:43)

Не поддерживать донецкий Шахтер на матче Лиги Европы с "Сельтой" призывают радикалы из организации "Восточный корпус", сообщает "Страна". Инициировал эту волну один из лидеров "ВК" Олег Ширяев. Вот что он написал на своей страничке в Фейсбуке:

"23 февраля в Харькове состоится футбольный поединок между ФК "Шахтер" и ФК "Сельта". Игра пройдет на нашем родном стадионе "Металлист". Стадионе, который был назван в честь знаменитой харьковской команды. В рядах болельщиков "Металлиста" - патриоты, которые боролись с системой во время Революции Достоинства. Патриоты, которые были первыми добровольцами и стали основой наиболее боеспособного сейчас подразделения Национальной гвардии Украины. Патриоты, которые отдавали на фронте свои жизни. И вот, вскоре ахметовский "Шахтер" приедет в Харьков - украинский город с украинской душой.

Тот же "Шахтер", болельщики которого скандировали со своих трибун фамилии главарей террористических "ДНР/ЛНР", размахивали триколорами и поддерживали отделение территории Донецка и Луганска (а также "несытым глазом" посматривали и на наш Харьков). Они поддержали войну. А теперь вы будете поддерживать их команду? Думаю и верю, что нет. Потому запомните, что у нас есть своя команда, наш "Металлист". Это традиции, это частичка души. Поэтому, делайте правильный выбор - игнорируйте "Шахтер!"

Отметим, что организация "Восточный корпус" входит в более крупную политическую структуру - Гражданский корпус "Азов".

Теги: Шахтер, Лига Европы, Футбол, Спорт